Spring MVC的表单验证Date类型问题

linguanfeng02 2008-03-25 01:54:11
请问我使用了Spring MVC表单验证Date类型,已经在继承了SimpleFormController的自己的Controller里的initBinder()写好:
DateFormat fmt = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd");
CustomDateEditor dateEditor = new CustomDateEditor(fmt, true);
binder.registerCustomEditor(Date.class, dateEditor);
数据绑定没有问题,但是客户提交数据时,输入字母或者非yyyy-MM-dd格式的字符串,比如输入dd,
<form:errors path="time" cssClass="error"/>处输出错误:
Failed to convert property value of type [java.lang.String] to required type [java.util.Date] for property time; nested exception is java.lang.IllegalArgumentException: Could not parse date: Unparseable date: "dd"

问题是,如何才能将这样的错误信息变成自己想要的字符提示.本人已经试过在Validator里验证,判断当为fieldError时 error.rejectValue(),但发现我想要的错误提示却跟在先前的IllegalArgumentException提示的后面一起弹出,极度郁闷!
...全文
635 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingtianxl 2012-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 求解 ,我也遇到这样的问题了
linguanfeng02 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧