WinForm 中DataGridView单元格数据修改问题

hxq987 2008-03-25 05:05:32
winform 中datagridview单元格数据在第一次保存时执行验证发现有错,弹出提示后,把错误的单元格数据修正后,光标离开该单元格时,单元格数据自动回滚为原来错误的数据,请问这是啥原因???如何修改?
...全文
386 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxq987 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
???
hxq987 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
保存按钮内的方法:
try
{
this.bindingSource.EndEdit();
if (InputDataJudge())//数据验证方法
{
//数据更新方法
Update();
}
}
catch
{
}
hxq987 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
等~
hxq987 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷~
hxq987 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
???
hxq987 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在保存按钮的方法里面
celery94 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你在什么事件里面写的数据验证方法?
hxq987 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己做的数据验证方法,DataError方法根本没执行到的
celery94 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DataError(object sender, DataGridViewDataErrorEventArgs e) 已经写过了吧,
代码拿出来看看。

e.Cancel的值是不是设错了?
hxq987 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview新增一行数据,填写后点击保存按钮,我自己写了个方法验证输入的数据是否符合规则,要是不符合则弹出提示,我现在是弹出提示后定位到出错的单元格,但是修改出错的单元格后光标一离开该单元格,该单元格数据就自动回滚到原来的错误数据了,这是为啥呀?
gs0038 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
保存事件没做好
csharp_start 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
比较好的处理方法是在哪一个单元格有问题,就要定位到哪一个单元格!
通过你的描述,无法判断出来是你代码造成的还是什么原因!
peterb 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么错误
hxq987 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
等~
hxq987 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
急啊~

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧