vc调用vb编写的带窗体的dll时,无法弹出窗体,并报错,怎么办???

X5queen721 2008-03-25 07:07:15
我用vb编写了一个带窗体(form里还带有treeview控件)的dll,然后用vc调用该dll,运行到要跳窗体的时候,就会出现
unhandled exception in test.exe(KERNEL32.DLL) oxE06D7363:Microsoft C++ Exception.的错误提示。
请各位高手告诉一下这个问题该怎么解决啊???如果没有办法解决的话,有没有什么好的替换方案,请说具体点(本人新手),谢谢啦~~~。
...全文
69 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
X5queen721 2008-03-26
去网上查了下,好像说VC中要弹出VB的Form好像挺难的。

这个问题已经用替代方案解决了:即使用OCX来编写控件,然后在VC中建一窗口嵌入,这样终于可以成功解决问题了。

结贴!
回复
顶顶...扫楼.....睡觉...
回复
X5queen721 2008-03-25
1.我VC不是太熟,不知道是不是com方法调的。VC里用到了import,导入dll文件。
2.有传递,VC向VB的dll里面传递了一个地址,然后vb通过地址取值,这个部分我已经试验成功了。并且vb里面通过值查找,并利用treeview控件显示出来也是成功的。
我自己试了下,用VB调用那个dll是可以弹出来带treeview的form的,整个过程都是OK的。
用VC调用不带Form的dll也是OK的。
主要问题是:但改成VC调用带Form的DLL时,一运行到弹出form那步,就出错!由于主程序是VC写的,所以调用方肯定是不能改了,请问有没有什么办法解决下,谢谢了~~~
回复
supergreenbean 2008-03-25
你是通过COM方法调用的么,有没有传递些什么东西
回复
X5queen721 2008-03-25
我在vc中也发布了相同的帖子,如果有高手能解决,我统统都给分~~~谢谢啦~~~~
回复
相关推荐
发帖
VB基础类
创建于2007-09-28

7489

社区成员

VB 基础类
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-25 07:07
社区公告
暂无公告