关于ajax提交到数据库乱码问题

MOTA 2008-03-25 07:36:16
function callmsg() {
var url = "/ajax.aspx?act=msg&user=" + $('UserName').value + "&title=" +$('Title').value + "&txt=" + $('MsgTxt').value + "&tmpid="+Math.random();
xmlHttp.open("GET", url, true);
xmlHttp.setRequestHeader("Content-Length",url.length);
xmlHttp.setRequestHeader("content-type","application/x-www-form-urlencoded");
xmlHttp.onreadystatechange = function(){
var test=document.getElementById("TxtCC");
test.innerHTML="<div align='center'><img src='/image/message/loading.gif' align='absmiddle'> 加载操作中...</div>";
if (xmlHttp.readyState == 4) {
test.innerHTML=xmlHttp.responseText;
}}
xmlHttp.send(null);
}
------------------------------------以上为我的ajax代码----------------------------------------
string UserName = Cstr.CHtmlStr(Request["user"]);
string Title = Cstr.CHtmlStr(Request["title"]);
string txt = Cstr.CHtmlStr(Request["txt"]);
Response.Write(txt);
Response.End();
-------------------------------------------------以上为我ajax.aspx.cs文件接收部分--------------------
我所有提交的中文字符全部变成了 ???????????????????????? 这样的字符
我很郁闷这个问题
英文正常

我已经为这个问题苦恼了很长时间了.....一直不知道是什么问题


本人环境
vista系统+iis7 + vs2005


----------

web.config中已经设置了编码为gb2312
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MOTA 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题我已经找到了

感谢你们啊

具体办法

javascript中提交的时候escape(数据);
myvicy 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另外除了使用Response.Charset = "gb2312" //这里要和你页面编码一致
你的页面编码最好和提交的页面编码一致.
MOTA 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setCharacterEncoding( "gb2312" );


这个是啥语言的啊???
MOTA 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
无法使用
另外
他是1个字符变成两个??

比如我提交 中文 二字 他中断输出为 ????
kelph 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setCharacterEncoding( "gb2312" );
myvicy 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
string UserName = Cstr.CHtmlStr(Request["user"]);
string Title = Cstr.CHtmlStr(Request["title"]);
string txt = Cstr.CHtmlStr(Request["txt"]);
Response.Charset = "gb2312"
Response.Write(txt);
Response.End();
MOTA 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会
我刚才不是说了
我没有直接输数据库
我中断执行了
response.write出来了
获取的数据是?????
kelph 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库,试试在数据库直接sql语句insert会不会乱码
MOTA 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库字段全为nvarchar类型
kelph 2008-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的设置呢?
真正6.8完整功能,从官方直接下载过来的.版本. SiteWeaver6.8 090519 产品新功能列表: ●匿名投稿功能 ●会员中心模板化 ●评论支持,反对功能 ●更新最新的IP统计数据库 ●网站调查支持动态增加 ●网站调查支持最多可选票数 ●自定义列表标签增加只读取图片信息的选项 ●自定义字段直接上传图片或文件 ●可以添加支持HTML的自定义字段 ●给邮件,公告,短消息指定单独上传目录 ●评论添加支持,反对功能 ●快捷键提交评论 ●增加按照文章ID搜索的功能 ●不属于任何栏目的文章增加是否可以发表评论的选项 ●增加标签{$PageNum}来显示当前页的页数 ●图片频道显示图片Alt属性,单张图片说明 ●会员注册时加入ajax验证数据有效性 ●支持单独设置管理员自定义页面管理权限 SiteWeaver6.8 090519 bug修复列表: ●批量上传图片时,出现写入文件失败提示的bug; ●后台修改会员资料,无法保存负责业务的bug; ●房产频道的栏目设置默认模板不起作用的bug; ●过滤保存关键字时出现空关键字的情况; ●室场登记管理查看室场信息时出现错误的bug; ●网站调查过期了还可以投票的bug; ●网站广告管理某个版位的分页显示是全部版位的广告分页的bug; ●用户注册判断用户名长短,是否禁止注册,含有非法字符等判断不准确的bug; ●删除自定义页面没有删除文件的bug; ●频道首页生成静态页面时全站幻灯片路径出错 ●来源,作者提示出现乱码的bug; ●作者列表页,全站作者链接出现错误的bug; ●会员登录名字大小写不同,管理文章时出错的bug; ●作者列表页,取某个频道下作者列表不显示全站作者该频道下发表的文章的bug; ●在频道首页生成静态页面后,{$ShowPath}解析后,频道的链接没加样式的bug; ●系统自动添加{$InstallDir}出现地址解析错误的bug ●自定义页面无法解析{$PageTitle}的bug ●评论对不齐的bug ●优化统计ip数据库分页算法 ●自定义标签内置方法获取信息路径时兼容频道边子站的情况 ●普通管理员修改会员权限时,频道设置出现没有权限提示的bug过滤标签参数 ●提高标签容错性; ●普通管理员修改会员权限时,频道设置出现没有权限提示的bug; ●IE8正式版下后台编辑器无效的bug; ●IE8采集,生成时跳转到下一页出错的bug; ●相关安全性更新;

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧