asp中的parent和opener问题,拜托大大们了。

bbcyyb 2008-03-25 10:17:01
我的主页面为A,
在A中用showmodeldialog打开一个页面B,
在B中有一个iframe框架C,
我在C中提交数据后,转向D页面进行存储过程操作向DB中写入数据,

现在有个问题,就是在D页面中进行Con.Excute()以后使用JS代码将A页面reload一次。其中多次parent和opener已经把我弄昏了。求帮帮忙!
...全文
126 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
mytmytmyt 2009-04-27

window.opener是window.open打开的子页面调用父页面对象

window.parent是iframe页面调用父窗口对象

回复
都是很好的建议! 值得学习
回复
hookee 2008-03-25
A中用showmodeldialog打开一个页面B
因为是showmodeldialog,在打开时将window作为参数传给B, B中用window.dialogArguments接收并引用
回复
CH_Accp 2008-03-25
给你一个比较通用的理解吧:

operner ,也就是 “打开另一个窗口的窗口”,他协助打开另一个窗口, --》他只是触发打开,说不定他们就是邻居而已
parent ,就是 “某个窗口的 父窗口" ,他包含了另一个窗口 --》他包含另一个窗口, 都怀胎十月了,不是个父亲,也是个母亲呀!母亲也是 parent 呀!!


哈哈,这个比方,真够俗的……
回复
CH_Accp 2008-03-25
opener 用法:window.opener;返回打开本窗口的窗口对象。注意:返回的是一个窗口对象。如果窗口不是由其他窗口打开的,在 Netscape 中这个属性返回 null;在 IE 中返回“未定义”(undefined)。undefined 在一定程度上等于 null。注意:undefined 不是 JavaScript 常数,如果你企图使用“undefined”,那就真的返回“未定义”了。

parent 返回窗口所属的框架页对象。

top 返回占据整个浏览器窗口的最顶端的框架页对象。
回复
相关推荐
发帖
CSS
创建于2007-09-28

6.0w+

社区成员

层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-25 10:17
社区公告
暂无公告