预先加载还是动态创建??

zhulei2008 2008-03-26 10:18:36
在项目开发过程中,通常会遇到这样的问题。
举个简单的例子
一个对话框
对话框上有个TextBox 还有个 Button
想点击Button 同时 获取 存储过程中的记录集,和 一些输出参数

这个对话框在何时去生成?

1。
是在做界面的时候把它预先设计好,隐藏起来?
2。
做成自定义控件,动态的调用?
3。
用前台脚本动态的创建?


第一种是最简单的,一切都在后台,可以说是得心应手,
但是如果这个对话框客户不是经常用,有没有必要每次都去加载这个东西呢?

原本采用的是第三种,我的观点是只有用到的时候才去创建,
考虑到Ajax这块的复杂度和安全性以及重用性,开发人员无法接受。

现在只留下最后一种做为考虑的对象,

不知大家在项目开发过程中有什么更好的方法?


...全文
253 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhgu999 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<fieldset>
<legend>引用 13 楼 meng_master 的回复:</legend>
<table>
<tr>
<td>最好做成自定义控件,通过属性来选择加载数据的方法:1、刷新页面回发服务器 2、ajax异步加载</td>
</tr>
</table>
</fieldset>
zhgu999 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<fieldset>
<legend>引用 13 楼 meng_master 的回复:</legend>
<table>
<tr>
<td>最好做成自定义控件,通过属性来选择加载数据的方法:1、刷新页面回发服务器 2、ajax异步加载</td>
</tr>
</table>
</fieldset>
HimeTale 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
硬件发展这么快,这点成本可以无视...

要放个gridview,然后什么都别操心。
gauzxj 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用3

个人观点
zhulei2008 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶下
wxg22526451 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做成用户控件方便调用
一品梅 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 fellowcheng 的回复:]
最好做成自定义控件,通过属性来选择加载数据的方法:1、刷新页面回发服务器 2、ajax异步加载
[/Quote]
对自定义控件不是太深入,不过提供些思路,你可以设置个布尔型属性。确定是否加载数据。
lovehongyun 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2,3结合也可..
lovehongyun 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐用第三种...
sunlovesea 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有绝对的,具体问题具体分析。
qingting2016 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 meng_master 的回复:]
数据和服务器尽量交互一次

3方法页面速度会快些
当然如果不考虑特别快打开页面速度2方法最好了
[/Quote]

up
appley 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
fellowcheng 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好做成自定义控件,通过属性来选择加载数据的方法:1、刷新页面回发服务器 2、ajax异步加载
zhulei2008 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2顶
purple_tide 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1的扩展 和开发难度最低
3.可以直接创建一个input

然后像asp一样在服务器端 检查Request.Form


2的方式其实和1一样
只是做了封装而已..
没有必要
zhulei2008 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不要UP啊,我这急着呢,
大家帮帮忙啊
milizi820 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
UP+学习~
zhulei2008 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶下
大宇_ 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
数据和服务器尽量交互一次

3方法页面速度会快些
当然如果不考虑特别快打开页面速度2方法最好了

huaer1011 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得2,3可以使用~
加载更多回复(7)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧