虚心请教!!!

jsjacky1101 2008-03-26 02:07:27
最近在做一个小程序,可是数组学的不是很好,想请教一下:

我想输入很多同学的信息:姓名,身份证号,学号,成绩……

同时又要把每个同学的信息分别放在一个数组单元中,再用堆栈进行插入、修改,

就是不知道能不能把不同类型的数据放在一起,又该怎么做?

可以的话,能不能贴点代码?谢谢了!!!

char name[10];
int di[20],num[10],mark;
...全文
132 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsjacky1101 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了!
qiucp 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体数组就可以实现了。
liveforme 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上
ryfdizuo 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
int num[10]数组是不是表示学生数量的,
建立一个学生数组就可以了,Student Stu[10];
ryfdizuo 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream> 
#include <string>
using namespace std;

class Student{
public:
Student(char *pName="no name", int ssld=0, int dmark=0.0)
{
strncpy(name,pName,40);
id=ssld;
mark=dmark;
}
void SetMark(int imark) { mark=imark; }
void SetID (int iid) { id=iid; }
void SetName(char* cName) { strncpy(name,cName, 40); }
int GetMark() const { return mark;}
char* GetName() { return name;}
void print() const
{
cout<<"Name: "<<name<<endl;
cout<<"ID: "<<id<<endl;
cout<<"Mark: "<<mark<<endl;
}
~Student()
{
}

protected:
char name[40];
int mark;
int id;
};

int GetHighMarkBetwen2(const Student& s1, const Student& s2)
{
if( s1.GetMark()>=s2.GetMark() )
return s1.GetMark();
else
return s2.GetMark();
}

char* GetHighNameBetwen2(Student& s1, Student& s2)
{
if( s1.GetMark()>=s2.GetMark() )
return s1.GetName();
else
return s2.GetName();
}

void main()
{
Student s1("Me", 1, 2), s2("You", 2,5), s3;
cout<<GetHighMarkBetwen2(s1,s2)<<endl;
cout<<GetHighNameBetwen2(s1, s2)<<endl;
cout<<endl;
s1.print();
s2.print();
s3.print();
s3.SetName("She");
s3.print();
}
rogina 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体数组存储,不过不懂你说的用堆栈进行插入和修改是什么意思。。
qmm161 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
结构体数组
oo 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
struct student_t
{
char name[10];
int di[20],num[10],mark;
};

64,666

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧