• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

VC+++中如何引用keybd_event函数,格式是什么,小弟是婴儿,拜拖哪位大侠写下格式,小弟照画

lunar2008 2008-03-26 03:04:31
VC+++中我直接
keybd_event(65,0,0,0)
报错,说keybd_event没有定义????
...全文
87 点赞 收藏 7
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
lunar2008 2008-03-26
它这个文件都是.c和.h扩展名的文件?不是.cpp的,会不会是和这有关,要是真是这样的话,那在.c文件中如何实现keybd_event()的功能呢??就是通过程序来代替我手动点一个键//
回复
lunar2008 2008-03-26
这个程序是一个生成.sys的程序,难道说在驱动中不能掉用系统的windows.h文件??
回复
lunar2008 2008-03-26
谢谢各位,我就奇怪了,我这个程序是别人的源码VC++的,可是当我一加上#include <windows.h>文件头时,就出现104个错误,更不要说引用keybd_event(65,0,0,0)它了,一拿掉#include <windows.h>就正常编译了,我晕,这可能是什么原因。。。
回复
jerry4711 2008-03-26
楼主,我在VC6.0和VC2003下编译了没有问题,不然楼主自己添加#include "winuser.h",

另外楼主的原句那些括号和逗号都应该是英文字符,不知是不是这个原因不能编译。
keybd_event(65,0,0,0);
回复
ouyh12345 2008-03-26
#include <windows.h>

void SetNumLock( BOOL bState )
{
BYTE keyState[256];

GetKeyboardState((LPBYTE)&keyState);
if( (bState && !(keyState[VK_NUMLOCK] & 1)) ||
(!bState && (keyState[VK_NUMLOCK] & 1)) )
{
// Simulate a key press
keybd_event( VK_NUMLOCK,
0x45,
KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | 0,
0 );

// Simulate a key release
keybd_event( VK_NUMLOCK,
0x45,
KEYEVENTF_EXTENDEDKEY | KEYEVENTF_KEYUP,
0);
}
}

void main()
{
SetNumLock( TRUE );
}

from msdn
回复
shakaqrj 2008-03-26
晕,看错了...
回复
shakaqrj 2008-03-26
::mouse_event(MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, pt.x, pt.y, 0, 1);
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-26 03:04
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……