[winform]关于DataGrid单元格格式的问题

jhhyq 2008-03-26 03:57:22
WINFORM开发中,遇到一个货币格式化的问题.
在WEB中DataGrid可以对显示和编辑模式分别写代码,实现在显示时显示"***,***.**",在编辑时显示"******.**",比如:
<asp:TemplateColumn SortExpression="stock" HeaderText="上限">
<ItemTemplate>
<asp:Label id=Label1 runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "stock","{0:C}") %>' width="100%">
</asp:Label>
</ItemTemplate>
<EditItemTemplate>
<asp:TextBox id=txtstock runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "stock","{0:0.00}") %>' width="100%">
</asp:TextBox>
</EditItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>

但是在WINFORM里好像不行
对DataGrid的一列格式格式化后,在显示和编辑时都显示"***,***.**",不知道有没有办法也区分一下
第一次开发WINFORM程序,说的不是清楚
...全文
113 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhhyq 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是WINFORM
voice007 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!
QQQQAnnie 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX
jhhyq 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,有什么办法,不管前台后台
yangsunyou 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是你编辑时是直接在dataGridviwe上进行的而上面的数据又是货币格式的如果直接保存就会有问题是这样的吗?
jhhyq 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangsunyou 的回复:]
我下面有个例子不知能不能帮上你的忙
select name 姓名, 别名=case iscry when '0' then '未' when '1' then '已' end from kuser
我的是这要样的就是查数据的时候检查iscry这个字段里的值如果是0我就显示为'未'如果是1就显示为'已'
你的不知能不能这样呢
别的办法我就不懂了
帮你顶一下
[/Quote]
绑定时没有问题,我的问题时在DataGrid修改数据时显示的是被格式化的数据"***,***.**",而不是原始数据,因为这个字段是数值,所以在保存时会认为是非法值,不被修改
Jacran 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有办法,在后台进行操作.
HAPPENS 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
yangsunyou 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我下面有个例子不知能不能帮上你的忙
select name 姓名, 别名=case iscry when '0' then '未' when '1' then '已' end from kuser
我的是这要样的就是查数据的时候检查iscry这个字段里的值如果是0我就显示为'未'如果是1就显示为'已'
你的不知能不能这样呢
别的办法我就不懂了
帮你顶一下

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧