编写库程序遇到一个难题,如何静态链接

relaxisland 2008-03-26 04:00:49
我现在想做一个函数库A。
这个函数库A里面需要调用到函数b。
但是我想提供给别人的时候,只提供函数库A的lib文件及其头文件。
怎么办比较好。
现状是函数A及其所调用的函数B都比较提供。
用的环境是VC6。
可能问题对懂得人来说比较简单。
希望的知道的同志们不吝赐教。
多些拉。/
...全文
113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
relaxisland 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 cad_vc 的回复:]
1.在vc6中创建静态库工程A,
2.将静态库B的b.lib和b.h拷到A的工程目录下,
3.将b.lib和b.h的路径在工程A项目设定中正确设定
4.使用b的功能
5.编译A生成a.lib
6.发布a.lib和a.h文件(这时候就不需要B了)
[/Quote]
谢谢,可是我现状就是这么做的阿
不知道哪个环节出了问题,就是不行。
cad_vc 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在vc6中创建静态库工程A,
2.将静态库B的b.lib和b.h拷到A的工程目录下,
3.将b.lib和b.h的路径在工程A项目设定中正确设定
4.使用b的功能
5.编译A生成a.lib
6.发布a.lib和a.h文件(这时候就不需要B了)
liveforme 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习,觉得直接把函数烤过去比较好...不能考,就只能用A去连B.lib,加B头文件了..
如果是动态库的话,还要多个dll文件,请高手指点..
relaxisland 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 spob110 的回复:]
B.dll是必须的.既然你已经知道A.dll调用B.dll中的具体的哪个函数了,B.lib和B.h应该就不需要在后来你要提供的文件中显示了.
[/Quote]
谢谢。
两个lib文件库。但是B是别人提供的,我看不到代码的。
relaxisland 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 cad_vc 的回复:]
两个都是静态库,已经满足你的要求了
[/Quote]
两个都是。lib文件,可是我不知道怎么弄阿
IT_lau 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
spob110 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
B.dll是必须的.既然你已经知道A.dll调用B.dll中的具体的哪个函数了,B.lib和B.h应该就不需要在后来你要提供的文件中显示了.
cad_vc 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都是静态库,已经满足你的要求了
Supper_Jerry 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计没有办法
relaxisland 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,没有说清楚
函数库A是要调函数B(同样是LIB文件加头文件)中的函数。
xkyx_cn 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
烤过去是王道
wuyu637 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个想法就是把函数b拷过去,如果可以的话;

如果不行的话, 可以考虑把b函数所在的模块也做成dll,然后在函数库a里面调用b.dll.


其他的还没有想到。

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧