getchar()

piaoying12 2008-03-26 04:15:14
// CreateMyThread.cpp : Defines the entry point for the application.
//

#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
UINT PrintHello(LPVOID lpParam);

int main(int argc,char * argv[])
{
DWORD ThreadID;
printf("Process printf:Hello World\n");
CreateThread(NULL,0,(LPTHREAD_START_ROUTINE)PrintHello,NULL,0,&ThreadID);
getchar(); //作用是什么
return 0;

}

UINT PrintHello(LPVOID lpParam)
{
printf("Thread printf:Hello World!\n");
return 0;
}


运行结果正常:
Process printf:Hello World
Thread printf:Hello World!

当我把getchar()这句话注释掉时,运行结果:Process printf:Hello World

getchar()不是从键盘上读取字符吗?在这里到底什么用啊?怎么会出现这种情况呢?


...全文
44 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
Aeolia_Tao 2008-03-26
用在这里的作用是不让main函数结束
也就是不让主线程推出
这样你创建的线程就能够有时间片运行了
回复
xkyx_cn 2008-03-26
不注释时,主线程阻塞在哪儿等待输入,子线程的输出会看到
注释后,主线程直接return了,子线程的输出就可能看不到了
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-26 04:15
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……