Scanner??

java2times 2008-03-26 05:19:11
import java.util.*;   
import java.io.*;
public class fibonacci {
public static int k=0;
public static void main(String args[])throws Exception
{
Scanner cin=new Scanner(System.in); //Scanner什么作用
long a=cin.nextLong(); //这句话什么意思
System.out.println(fibonacci(a));
System.out.println("共递归调用了"+k+"次");
}
public static long fibonacci(long m){
if(m==0||m==1){
k++;
return(m);
}
else return fibonacci(m-1)+fibonacci(m-2);
}
}
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingaking 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner cin=new Scanner(System.in); //Scanner什么作用
Scanner作用是接受用户在某个方面的输入,这里的构造器的实参是System.in,所以是接受在命令窗口中的输入.



long a=cin.nextLong(); //这句话什么意思
将用户的输入以long的形式返回.


java2times 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Scanner这个名字,真的是很大气。。。其实是个小鸟程序???
hmsuccess 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复

long a=cin.nextLong(); //从键盘接受一个long型数据给a
healer_kx 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,这个是个示范性的fibonacci递归代码,效率极差,有更好的递归方式,当然了,不递归更好。
第二,Scanner这个名字,真的是很大气。。。其实是个小鸟程序。。。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧