能向 memoryDC 写入点阵字体信息吗~~

烂番 2008-03-26 10:34:31
获取的点阵字体信息先前一直是setpixel() 一个点一个点描的

近来想弄得高级一点,呵呵,马马虎虎看了一下CDC里面的几个API,觉得内存DC或许会提高一点性能
查了一下,好像一般是选入一个位图然后修改这个DC,如果想往里面写入点阵字体的信息,要怎么实现呢??

CBITMAP的结构还没细看,看能不能直接将点阵字体的像素信息直接转成位图信息,呵,觉得结构差不多的
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烂番 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是从点阵字体文件中读出字体信息, 然后显示

用CBitmap的createBitmap, 目前已知16点阵可以完全兼容,但是半角字符也仍然需要16*2 byte来储存,其它点阵下暂时没试

P。S。天上星星真多啊~
烂番 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,我的意思是显示点阵字, 就是从点阵字体文件里读出某个字的点阵信息,然后显示出来

昨天试了下可以实现,CBitmap.CreateBitap就可以转换了。
菜牛 2008-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
TextOut就可以了。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧