问个低级问题

qiang925 2008-03-26 10:57:36
请问php能不能建立数据池,怎么把动态的页面换成静态的,怎么用模版,问得很泛,其实我现在也有点乱,是想问一下怎么才能提高php页面的浏览速度?,谢谢
...全文
52 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
striker_un 2008-03-31
动态变静态,用ob来实现.

<?
/**
* 进行文件刷静态处理.
*
* 这里是详细说明.
* @author 徐兴
* @package lib
* @version v1.0
* @copyright juwangTech.
*
*/

class obClass {

/**
* *
* @var 目标静态文件 $destFile
* @var 目标旗帜 $lifeFlag
* @var 文件句柄s $fp
*/
private $destFile;
private $lifeFlag;
private $fp;


function obClass() { }

//加载文件
function loadFile( $destFile )
{
$this->destFile = $destFile;
//$this->lifeFlag = time() - fileatime($this->destFile);
}

/**
* 检查文件的存在时间.
*
* @param 所指定文件的存在时间 $time
* @return bool
*/
function check( $time )
{
if(file_exists( $this->destFile ))
{
$this->lifeFlag = $time + fileatime( $this->destFile ) - time();
}
else {
$this->lifeFlag = -1;
}
if($this->lifeFlag > 0)
{
if(DEBUG == '1')
echo "此文件在指定生存期内,不进行刷静态";
return false;
}
else {
if(DEBUG == '1')
echo "开始刷静态文件".$this->destFile."<hr/>";
ob_start();
return true;
}

}

/**
* 将缓冲写入到文件中去..
*
*/
function write()
{
if( $this->lifeFlag > 0 ) exit();

$this->fp = fopen( $this->destFile , "w" );
fwrite( $this->fp , ob_get_contents() );

ob_clean();
if( DEBUG == '1' )
echo "开始刷静态文件".$this->destFile."<hr/>";
fclose( $this->fp );
}
}

?>




模版,看看smarty手册就解决得差不多了..
当然也可以有自己的模版类.

是想问一下怎么才能提高php页面的浏览速度.
上次去北京开会时,yahoo 的那个MM说,访问速度大多是前端照成的,有相关的y-slow 建议. 然后多用google

数据池不是很熟悉,集群到是蛮好建的..

希望这些对你有帮助.
回复
fxs_2008 2008-03-31
UP,学习一下!
回复
gongyi101459 2008-03-30
动态变静态有专门的插件啊,其实代码很简单的,这样一来就减轻了调用服务器端的返回速度问题了!问的好啊
回复
qiang925 2008-03-30
能提供一下这方面的书吗
回复
unlive 2008-03-27
提高浏览速度,比如简单的就是用缓存技术,用模板或者用单独的控件都可以。
回复
unlive 2008-03-27
既然已知道方向了,那剩下的就是技术上的问题了,找一些参考文章,然后具体实施就可以了。
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-26 10:57
社区公告
暂无公告