新手提问,关于datagrid

mm1543 2008-03-27 11:46:31
请问,先将从数据库里查询的结果保存到dataset中,然后绑定到datagrid,现在想把查询结果中满足某些条件的记录的一个字段突出显示(红色),该怎么办呢?
比如:我现在要查找学生的成绩:
select StudentName,CourseName,score
from t_StudentCourse
where user_id=1001
恰好1001号学生的成绩中有一门不及格,需要把不及格的那个分数(比如59)突出显示出来,要怎么办呢?
...全文
110 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wo594261 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
mm1543 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢各位了。
4楼的办法用在datagrid上也可以吧,是不是只要把GridView1修改成datagrid1就可以了呢?我现在这个机子上没有装2003,没有办法调试。你个的方法在2005里面是可以的。
nj_1st_excellence 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在Grid 的 OnRowDataBound 事件中 处理


protected void grd_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
DataRowView data = (DataRowView)e.Row.DataItem;

if (Convert.ToDecimal(data["score"].ToString()) < 60)
{
e.Row.Cells[2].ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
}

}
}
sun_Ke 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
ItemDataBond事件里判断分数,然后改变CSS样式
wzy_love_sly 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void GridView1_Load(object sender, EventArgs e)
{
for(int i=0;i<GridView1.Rows.Count;i++)
{
if (Convert.ToInt32(GridView1.Rows[i].Cells[2].Text) < 60)
{
GridView1.Rows[i].Cells[2].Text = "<font color='red'>" + GridView1.Rows[i].Cells[2].Text + "</font>";
}
}
}
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# CleanString.color(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "score ").ToString(),
Int(DataBinder.Eval(Container.DataItem, "score ").ToString())<60)%>
CleanString.color(string str,bool bo) //这个控制颜色,大小方法


我感觉这样会更好!
sunrain_yingxi 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
按下面這樣做就好了,假設grid名稱為DataGrid2,成績在第二行
private void DataGrid2_ItemDataBound(object sender,System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
if(e.Item.Cells[1].Text =="100")
e.Item.Cells[1].ForeColor = System.Drawing.Color.Red;
}
zsj830120 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定datagrid后,遍历datagrid的每一行,
找到成绩对应的列,取出值,做比较
小于60就变个颜色,不小于就不管不就行了。
mm1543 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的热心回复,分不多,大家都有份,给的不好请见谅啊

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧