tusifeisang 2008-03-27 02:09:38
栈 是怎么用的

恳请大虾们讲的清楚点

并举点小例子

baidu没查到什么 也知道他是先进后出的
...全文
131 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanlei000 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
函数调用也是利用了栈的原理,一旦主函数调用了一个函数,就将主函数当时的地址和状态压入栈中,然后进入被调函数,在将被调函数压栈,当执行完毕,在出栈,回到主函数
RookieAC 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
en
感觉vector和stack挺象的
cad_vc 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找本数据结构的书,上面有stack的实现和应用。
nick111000 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
跟放硬币的那个桶道理一样。
ttkk_2007 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Member Functions
empty
Tests if the stack is empty.

pop
Removes the element from the top of the stack.

push
Adds an element to the top of the stack.

size
Returns the number of elements in the stack.

top
Returns a reference to an element at the top of the stack


qmm161 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似栈只有两个操作啊!
入栈
出栈
cbk808 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
弹夹一个意思,进栈就是上子弹,出栈就是一发子弹打出去,下边的一发又上膛了。
tusifeisang 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢四楼!!

我想知道 stack 其他的更多的用法

不会就这些吧
Proteas 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
栈的一种用法是在有闭合标记的地方防止露东西.比如:
将<T1>阿瑟掠夺困乏拉锁</T1>写入文件.
手工写xml文件当文件很大的时候用栈很好.
独孤过儿 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
俺给你举最简单的例子:你家厨房里面放的一摞盘子,假如不允许从中间往出抽,那盘子只能是一块一块的放上去,越摞越高,然后再从最上

面一块一块的往下拿。换句话说,就是最先放上去的在最低下,它也是最后被拿出来的;最后放上去的在最上面,它是最先被拿出来的...这就

是栈的结构模型!
cad_vc 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
string s = "abcde";

stack<char> cSt;

Loop:
cSt.push(s[i]);

Loop:
s[i] = cSt.pop();

此时 s= "edcba";
过去的我 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
汉诺塔好像也是栈的原理吧?
ryfdizuo 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
枪的弹夹就是栈的原理;
paidfighting 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。看书啊

64,632

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧