VB6用ADO连接ACCESS数据库后,在有些机器上好用有些机器上不好用,是什么原因??

guoting2381 2008-03-27 02:14:08
VB6用ADO连接ACCESS数据库后,在有些机器上好用有些机器上不好用,是什么原因??都是同一个程序,不能用的机器上调试时出现3704错误。我是在XP上开发的,VB也打了SP6补丁。
...全文
77 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guoting2381 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
找到问题了,在安装的机器上设有域,而本系统数据库访问时涉及到动态连接文件夹TEMP,原因就是访问路径太长而且有路径上中文引起的,我开发的机器上TEMP路径较短所以没问题。呵呵,谢谢大家了!!
华芸智森 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
跟驱动版本(提供者 PROVIDER ) 有关.在所有部署的机上安装 ADO 2.6 以上版本.
blgzz 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用DAO连接数据库吧。
blgzz 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是用DAO连接数据库吧。
lcsfxs 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Public gsOdbcName As String
Public ADOsdb As new ADODB.Connection

gsOdbcName = "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source= " _
& app.path & "\db.mdb " & "; "

With ADOsdb
If .State <> adStateOpen Then
.CursorLocation = adUseClient
.ConnectionString = gsOdbcName
.Open
End If
End With
caprason 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就像某位大牛说的:“还是用ADO的生成链接字符串”
Kevin2328 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的数据库连接是怎么样写的,如果不是下面这种方法,试试这个看。
conn.Open="Provider=MSDASQL.1;Password=YOURPASSWORD;Persist Security Info=True;User ID=admin;Data Source=MS Access Database;Initial Catalog=DATA.MDB"


将数据连接那块传上来看看.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧