求助:如何在WEB上实现图片拖动和获取鼠标坐标, mageMap能像PictureBox一样实现图片拖动和获取鼠标坐标功能吗?

abwentin 2008-03-27 02:39:23
需要在浏览器上实现 图片的拖动和获取鼠标坐标的功能.
调查了一下,发现WINFORM的pictureBox可以实现上述功能.
在WEBFORM中只有ImageMap功能比较类似但无法实现拖动并且也无法获得鼠标坐标.
或许哪位XDJM可以告诉我怎么样才能在.aspx页面上使用 pictureBox 这个控件?
并且如果使用了之后怎么样跟普通的WEB(server)控件通信?

要实现的拖动效果就如下面的网页一样.但是不想引入第三方控件,所以才想使用pictureBox这样的控件.
http://maps.google.com/

鼠标位置的话,只需要在图片上方时获取鼠标在图片的位置,不在图片显示的区域内的话不要获取.
如果哪位XDJM知道的话,请不啬赐教,谢谢.

如果能解决的话,一定再加分.
...全文
141 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
abwentin 2008-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没法解决,不过还是结贴了.
nzy511 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
网上这样的js不少~
abwentin 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JS很弱

没办法了,再挂几天结贴吧..
wxg22526451 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得用JS实现
wapit 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个什么牌子的衬衣网站。 鼠标移上小图,旁边出现鼠标部位放大的图片。
wapit 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你得自己写js脚本了。

那天看到一个卖衣服的网站好像有这种功能,突然想不起叫什么网站了
wszhoho 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的效果只可能通过前台脚本语言来实现,抛砖引玉一下。

<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body onmousemove=getmpoint()>
<div id="point"></div>
<script language="javascript" type="text/javascript">
function getmpoint(event)
{
if (!event) event = window.event; // for IE
var x;
var y;
x = event.clientX;
y = event.clientY;
document.getElementById("point").innerHTML=x+","+y;
}
</script>
</body>
</html>
北京的雾霾天 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用鼠标事件,在event.srcElement里获取相关信息

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧