连接access数据库

kangguiwen 2008-03-27 05:57:43
Private Sub Form_Load()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db_sell.mdb"
rs.Open "224-", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
MSHFlexGrid1.ColWidth(0) = 100
End Sub

我想连接 用个assecc数据库,为什么老是出现找不到数据成员或方法
...全文
152 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangguiwen 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,终于连接上了饿
Tiger_Zhao 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "SELECT * FROM [224-]", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
kangguiwen 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么老是包错呢,昏
anlog 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程菜单下选择,引用,选择其中的Microsoft Access 11.0 Object Library (若果你安装的是Office2003)就可以使用你原来的代码了。
zdingyun 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我这儿调试这些代码正常,未报错。实在不行,那你将该行代码注释掉看看是否报错。
该行代码用来设置MSHFlexGrid1的最左列的宽度的。
kangguiwen 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
12 楼的代码我试过了,不行,MSHFlexGrid1.ColWidth(0) = 100 总回出现包错 方法未找到或者是数据成员
zdingyun 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from 224-" 是结构化查询语句,改变语句写法可实现各类查询。
zdingyun 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset
Dim sql
sql = "select * from 224-"
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & App.Path & "\db_sell.mdb"
rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
Set MSHFlexGrid1.DataSource = rs
MSHFlexGrid1.ColWidth(0) = 100
End Sub
kangguiwen 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家好,我按你们的做法好是不行
有知道的高手,给一段代码,谢谢了
kangguiwen 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给大家解释一下,224- 是access数据库中的一个表名
zdingyun 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天已答复4次,CSDN出错,不见答贴.
新建数据工程,VB会自动引用必要的DLL文件.
5楼说的没错:
rs.Open "224-", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
224-是什么?
在你代码中增加2句:
Dim sql
sql="select * from tabel"

rs.Open "224-", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
改为:
rs.Open sql, cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
kangguiwen 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决的差不多了。不过还有细节问题呢。
谢谢了cbm666
cbm6666 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
'******Microsoft ActiveX Data Objects 2.5 Library
'添加MsHflexgrid1
'.mdb放在程序同路径下

Option Explicit
Public conn As New ADODB.Connection '定义数据连接字符串
Public rs As New ADODB.Recordset '定义记录集
Dim appdisk$, db$, trecord%, i%, j%
Private Sub Form_Load()
appdisk = IIf(Right(App.Path, 1) = "\", App.Path, App.Path & "\")
db = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Persist Security Info=False;Data Source=" & appdisk & "bwscale.mdb"
conn.CursorLocation = adUseClient
conn.Open db '打开数据库连接
rs.Open "bwcust", conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic ''打开记录集
trecord = rs.RecordCount
Me.Move (Screen.Width - Me.Width) \ 2, (Screen.Height - Me.Height) \ 2
MSHFlexGrid1.rows = trecord + 1
Call Showtitle
If trecord > 0 Then rs.MoveFirst: Call Showall
End Sub

Private Sub Showtitle() '显示栏位标题
MSHFlexGrid1.Cols = 4
MSHFlexGrid1.Row = 0: MSHFlexGrid1.Col = 0
For i = 0 To 3
MSHFlexGrid1.Col = i
MSHFlexGrid1.CellAlignment = 4 '4=居中 0=靠左 6=靠右
Select Case i
Case 0
MSHFlexGrid1.Text = "厂商编号"
MSHFlexGrid1.ColWidth(i) = 1400
Case 1
MSHFlexGrid1.Text = "厂商名称"
MSHFlexGrid1.ColWidth(i) = 1400
Case 2
MSHFlexGrid1.Text = "负责人"
MSHFlexGrid1.ColWidth(i) = 1200
Case 3
MSHFlexGrid1.Text = "联 系 人"
MSHFlexGrid1.ColWidth(i) = 1200
End Select
Next i
End Sub

Private Sub Showall() '列出所有数据
rs.MoveFirst
For i = 0 To trecord - 1
MSHFlexGrid1.Row = i + 1
For j = 0 To 3
MSHFlexGrid1.Col = j
MSHFlexGrid1.CellAlignment = 0
MSHFlexGrid1.Text = IIf(Trim(rs.Fields(j)) <> "", rs.Fields(j), "")
Next j
rs.MoveNext
Next i
rs.MoveFirst
MSHFlexGrid1.Row = 1: MSHFlexGrid1.Col = 0
MSHFlexGrid1.TopRow = 1
End Sub

cbm6666 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是QQ上发信息的那位吗 ? 解决了吗?

kangguiwen 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问一下,怎么能将该access数据库中的那个小区指标显示出来呢
kangguiwen 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好的,我试一试
blgzz 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rs需要定义,不能直接使用。
Dim rs As ADODB.Recordset
blgzz 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rs需要定义,不能直接使用。
Dim rs As ADODB.Recordset
blgzz 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有在通用部分定义rs和cn啊,这个变量必须定义
Dim rs As ADODB.Recordset
zzyong00 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.Open "224-", cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
224-是什么?
加载更多回复(4)

1,488

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧