新建一个用户,马上让该用户只能查看和修改或者删除和他自己有关的数据,能有哪些方法???

ykk99114 2008-03-27 08:37:46
我只想到,一创建这个用户就生成一个和他有关的数据的视图,然后只给这个视图的权限给这个用户,通过触发器来修改实际表中对应的数据。不知道这样行不行,具体也不知道操作,关键是怎么为这个新用户新建一个和他对应的视图。或者大大们还有其他方法可以实现标题里的要求?
...全文
101 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ykk99114 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
难道后台就不能实现这个功能?非得放到前台?
vc555 2008-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace trigger tri_create_user
after create on xxx.schema --以后就用xxx这个帐户去建别的帐户
declare
v_sql varchar2(200);
v_sql2 varchar2(200);
begin
if ora_dict_obj_type='USER' then
v_sql:='create view v_test as select ... from ...';
v_sql2:=...........
execute immediate v_sql;
execute immediate v_sql2;
end if;
end;
/

但是系统级触发器所支持的DLL中不含CREATE,所以这个触发器会报错。
所以我认为这个办法行不通。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧