怎么做计划任务来备份数据库和怎么把服务器数据同步到我本地数据库?

bugprophet 2008-03-28 09:59:53
老大让我做备份, 跟我说用计划,可我没用过计划任务,谁能给个使用计划任务备份数据库的例子?


同时, 我还在我机器上也建立了一个和服务器数据库结构一样的空数据库, 怎么做才能每天自动把服务器上的数据同步到我本地,使我本地数据库和服务器的保持一致?
...全文
189 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
WuBill 2008-10-19
标记,学习
回复
fcuandy 2008-03-30
管理,数据库维护计划,自己点点下一步,改改选项.就可以自动备份了.

自动同步到本地, 可以手写语句来同步,也可以使用复制功能.
回复
cquyuyan 2008-03-30
这个不懂, 我也想知道, 帮你顶
回复
samson_www 2008-03-29
用sql 2005的数据库镜像功能吧,非常简单
回复
yyyyzzzz_2002 2008-03-29
1.sql server 2005有一个Maintenance schdule可以备份数据,或者自己写(BACKUP DATABASE...)
2.同步数据,建立replication,或者利用Service broker把数据同步过去

上面两项技术需要研究后才能做起来,仅提供方法.
回复
百年树人 2008-03-29
1、创建一个存储过程,使用查询远程数据库的方法查询远程数据库表插入本地数据库表:

insert into 本地表名 select * from openrowset('SQLOLEDB'
,'sql服务器名';'用户名';'密码'
,数据库名.dbo.表名);


2、创建一个作业,每天执行作业。


没经过测试的,你可以试试,呵呵
回复
zhou__zhou 2008-03-29
第二个问题,你可参考:

1、共享服务器备份文件夹目录
2、脚本:拷贝备份文件到本地。调用sqlcmd或osqi执行本地还原操作。(可外部写好,通过本地SQL代理调用),
可选:
3、或通过服务器SQL代理调用写好脚本,但这样要先共享客户端文件夹目录,并设置相应权限。
回复
bugprophet 2008-03-29
我已经写了一个备份数据库的存储过程,并在服务器上用作业调度成功了.

可第二个问题还是没有解决啊,不知道怎么做,有知道的提一下吧

以下是引用的第二个问题
同时, 我还在我机器上也建立了一个和服务器数据库结构一样的空数据库, 怎么做才能每天自动把服务器上的数据同步到我本地,使我本地数据库和服务器的保持一致?
回复
gahade 2008-03-28
企业管理器->管理->SQL Server代理->作业->右键新建作业

在步骤里写上你的备份语句,调度页里把你调度的时间填上
回复
gahade 2008-03-28
1.备份的计划就是把备份数据库的语句放在作业里,调度一下就行了.

2.要用复制技术来实现.如果像你说应该是在你电脑上是测试库吧,可以几天备份服务器数据库,到本地还原一下就可以了
回复
相关推荐
发帖
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.3w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-28 09:59
社区公告
暂无公告