mfc中如何获得文本框内容?

塞纳河水 2008-03-28 10:42:51
mfc初学者问题,如何获得文本框内容,该怎么写?
...全文
15913 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wsaduiojkl 2009-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请问如何在你输入内容的时候,直接显示到文本框里面,就好像word中输入文本框的格式,谢谢了
我看你有戏 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

/*
CString str;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str);
MessageBox(str);
*/

/*
CString str;
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,str);
MessageBox(str);
*/

//上面两种办法最后都是通过调用API的实现的,殊途同归
char str[20]={0};
::GetWindowText(::GetDlgItem(m_hWnd,IDC_EDIT1),str,20);
MessageBox(str);

Eleven 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
GetItemText(ID,CString);控件变量CEdit,CString,SendMessage(EM_GETTEXT,..)等等
celiaduo 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str);
MessageBox(str);
Torch009 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的不对。其它都可以。
queshangxintou 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是一楼说的
关联一个变量
skewin 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
简单有效!
CString strValue;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(strValue);
MessageBox(strValue);
ShangHaixy 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
方法实在太多了,lz就在这些当中选择吧。
看什么好用用什么
cnzdgs 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关联值变量,UpdateData()。
关联控件变量,控件变量.GetWindowText。
GetDlgItemText。
::GetWindowText(::GetDlgItem,……
发WM_GETTEXT消息。
zaodt 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复

MFC中最简单的方法:

CString str;

CWnd * pWnd = GetDlgItem( IDC_EDIT1 );

pWnd->GetWindowText( str );

MessageBox( str );


=================================================

所有方法,归根结底都用到了下面两个消息:

WM_GETTEXTLENGTH 获取编辑框中字符的个数

WM_GETTEXT 获取编辑框中的内容
datoucaicai 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都对,除了7楼
darkduck9989 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CString txt;
GetWindowText(txt);
MessageBox(txt);
shakaqrj 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
许多许多方法
出来上面说的
还有,比如发送消息
iyranly 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,str);
MessageBox(str);
kingstarer 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
((CEdit *)GetDlgItem(IDC_EDIT1))->GetWindowText(str);//获得
MessageBox(str);//显示
//IDC_EDIT1是编辑框的ID,右击编辑框,选择属性就可以看见了
iyranly 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str);
MessageBox(str);
oakfire 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
GetWindowText 这是有关函数,如果不知道具体怎么弄,先随便找本书看吧,毕竟这太基础了。
nadine 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
给这个文本框在向导里关联一个CString类型的变量,如m_str;
m_str中存放的就是该文本框中的内容,但用之前要加一个UpdateData(TRUE);
闪破风浪 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CString str;
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->GetWindowText(str);
MessageBox(str);

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧