表单内容插入数据库

py_mfkmfk 2008-03-28 11:16:57
<form method="POST" action="workstate111.asp" name="form2" >
<table border="0" width="95%" id="table1" >
<tr>
<td width="16%"><b>提出部门</b></td>
<td width="83%">
<input type="text" name="tc_dept" size="20" class="style1" >
</td>
</tr>
<tr>
<td width="16%" ><b>令    号</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="part_order" size="20" class="style1">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>零件图号</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="part_th" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>零件名称</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="part_name" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>计划数量</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="plan_amount" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>产品配套期</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="part_date" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>所欠数量</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="qianshu" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>要求到料时间</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="need_date" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>承诺到料时间</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="chn_date" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>实际到料时间</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="sj_date" size="20" class="style1">
</td>

</tr>
<tr>
<td width="16%"><b>拖期天数</b></td>
<td width="83%"><input type="text" name="tq_day" size="20" class="style1">
</td>

</tr>


<tr>
<td colspan=2>
                    
<input type=hidden name="id" value="<%=rs("id")%>"><input type=hidden name="flag" value="1">
<input type="submit" value="提交" name="save">     <input type="reset" value="取消" name="B2">
</td>
</tr>
</table>
</form>
</center>
请问,我怎样将以上表单输入的内容插入数据库?然后在另一个页面显示出来,比如我今天输了一组数据,那就排到第一条,第二天又输一组就到第二条!
...全文
139 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ld2099 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
出现6楼的出错就是说记录不存在,读取记录时候先判断是否有记录然后再=rs()
If Not Rs.Eof Then
Response.Write "有结果"
Else
Response.Write "无记录"
End If

另外使用Insert Into方式插入记录的时候要注意:
1、屏蔽单引号
2、字段类型
3、table字段是否与Values中的字段对应
ymle1228 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在workstate111.asp里面保存!

set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="Insert Into contents(字段名1,字段名2,字段名3,字段名4,字段名5,字段名6,字段名7)Values('"&a&"','"&b&"','"&c&"','"&d&"','"&e&"','"&f&"','"&g&"')"
Set rs=conn.Execute(sql)


这个是在另一个页面打开!
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from contents where rndid='"&rndnum&"'"
rs.open sql,conn,1,1

<td><%=rs("字段名1")%></TD>
<td><%=rs("字段名2")%></TD>
<td><%=rs("字段名3")%></TD>
<td><%=rs("字段名4")%></TD>
...
py_mfkmfk 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白,我用的是2000数据库,在这个页面里不要用insert into 来插入数据吗??
我在workstate111.asp中应该怎么写??
-晴天 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在workstate111.asp中与数据库连接,经检验后把数据保存到数据表.

要用的时候把数据从表中取出,再回写到页面上.

py_mfkmfk 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库中有对应的字段!提出部门=tc_dept 令号=part_order 零件图号=part_th......
wpjwll 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我在workstate111.asp中应该怎么写??
====================================================
这样写:
<%
set conn=server.createobject("adodb.connection")
conn.open "Driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};dbq="&server.mappath("数据库名.mdb")
sql="select * form work_wz"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
rs.addnew
rs("tc_dept")=request.form("tc_dept")
rs("part_order")=request.form("part_order")
......
rs.update
rs.close
set rs=nothing
%>
py_mfkmfk 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
错误类型:
ADODB.Field (0x80020009)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/office/mrp_admin/workstate111.asp

我运行后怎么是这个提示,是什么意思,请指教!!!
py_mfkmfk 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在workstate111.asp里面我这样写的(数据库中表叫work_wz)
set conn=opendb()
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from work_wz "
rs.open sql,conn,1,1

在workstate_in111.asp(显示页面)里这样写的!
<%
if request("save")="提交" then
conn.execute "insert into work_wz(tc_dept,part_order,part_th,part_name,plan_amount,part_date,qianshu,need_date,chn_date,sj_date,tq_day) values('"& request.Form("tc_dept")&"','"& request.from("part_order")&"','"& request.from("part_th")&"','"& request.from("part_name")&"','"& request.from("plan_amount")&"','"& request.from("part_date")&"','"& request.from("qianshu")&"','"& request.from("need_date")&"','"& request.from("chn_date")&"','"& request.from("sj_date")&"','"& request.Form("tq_day")& "')"
response.redirect "workstate111.asp"
%>
怎么提交后没有插入到数据库中!
请高手指教!!!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧