请问哪位symbian高手能够帮助一个爱好symbian的初学者?

wjclh_1215 2008-03-28 11:29:54
这个问题,可能在初学者身上都会遇到,希望高手能给出解答。具体问题,描述如下:从网上-----------------------------(http://www.sf.org.cn/Soft/UploadSoft/200601/20060117151436917.rar)------------------------------
下载了一个关于s60的源程序,解压缩之后可以得到一些项目文件,如BIO_Message、Email_v1_0、MMS_Sending_1_2、SMS_Sending_v1_4,打开其中的SMS_Sending_v1_4,里面有四个文件夹:doc、group、inc、src,打开group文件夹,可以得到ABLD.BAT、bld.inf、gdsms.aif、gdsms.mmp、gdsms.pkg、gdsms.SIS,请问如何进行编译才能生成可执行的dsw文件,s60环境我已经搭建好(C:\Symbian\7.0s\Series60_v20),具体如下:
a.WIN2000专业版
b.安装Microsoft Visual C++ 6.0
c.安装JAVA运行(Java 2 Runtime Environment,j2re):j2re_1_3_1_01-win-i.exe
d.安装ActivePerl 5.8
e.安装S60SDK,1.2版本下载地址
f.拷贝\6.1\Series60\SeriesTools\ApplicationWizard下的两个文件AvkonAppWiz.awx和AVKONAPPWIZ.HLP到\Common\MsDev98\Template下面
这现在是我的一大瓶颈,可能对你们高手来说只是一个微不足道的小问题,但是对我进入下一步研究却意义重大。
我的联系方式:879894521

...全文
176 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注 接分
vnking 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能要被高手潜规则一下才行,就像垃圾电视剧的导演对付女替身演员的手段一样。

哈哈!
huozi19820418 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 dyw 的回复:]
使用最新版或流行版(3rd版)才能跟上时代。3rd版之前的都要逐渐被淘汰了。
开发环境配置:
Java: JRE 1.4或以上
Perl: ActivePerl 5.61(推荐版本,不容易出问题)
SDK: S60 3rd MR/FP1/FP2 (选一个与自己的手机OS匹配的)
IDE: Carbide.c++1.2/1.3

安装完SDK之后,在系统开始菜单中有gcce编译环境的安装程序。也安装一下。
[/Quote]

非常同意以上说法,对于初学者来说,起步的时候就应该使用代表最新要求的环境。
另外,对于IDE,虽然目前Symbian开发还可以支持三种IDE,但是Symbian已经强烈推荐使用carbide,因为以后Symbian只会支持carbide.
Eddy_0825 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实baidu一下就可以解决的,要学会自己去寻找解决问题的途径。
首先:命令行转入到路径:.....\group下(就是你下载程序解压的地方)
运行:bldmake bldfiles,生成abld.bat文件。
其次:运行: abld makefile vc6,生成dsw文件。
再用vc打开dsw文件,就可以对程序进行调试、修改等等。
dyw 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
使用最新版或流行版(3rd版)才能跟上时代。3rd版之前的都要逐渐被淘汰了。
开发环境配置:
Java: JRE 1.4或以上
Perl: ActivePerl 5.61(推荐版本,不容易出问题)
SDK: S60 3rd MR/FP1/FP2 (选一个与自己的手机OS匹配的)
IDE: Carbide.c++1.2/1.3

安装完SDK之后,在系统开始菜单中有gcce编译环境的安装程序。也安装一下。
wjclh_1215 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,楼上的高手,我看过你发表过的许多建议,非常好,谢谢你啊!
对刚入门的来说,在哪个开发环境下,学习比较好啊,7.0不行吗,还是一定要9.3或者更高版本啊
wjclh_1215 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能提供一个下载的网址吗
woomo 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你用7.0,我建议用9.2,9.3
wjclh_1215 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟,能具体点吗
woomo 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用9.3
wjclh_1215 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
能生成dsw文件,但是用vc打开,调试运行时出现了如下图所示问题:
Executable For Debug Session
Please specify the executable file
Executable file name:
[**************]
怎么办?谢谢

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧