大家帮看看,有几个问题。

boystone 2008-03-28 12:07:46
想写一个数据庫操作的类库
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//需要一个扩展性强的数据库操作类库,里面能根据不同的变量和页面响应来对应相应的操作,例如对///
//商品和用户这两个数据库操作 ///
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

<?php
class databasesfunction
{
function connectdatabases() //连接数据库
{
$link = mysql_connect("locathost", "root", "5049")
or die("Could not connect : " . mysql_error());
}

//根据页面的响应不同,选择不同的数据库
function selectdatabases() //选择一个数据库
{
var $dbname; //数据库名字
mysql_select_db($dbname) or die("Could not select database");
}

//根据需要选择不同的表,采用存储过程
function selecttable() //选择表
{
$query = "SELECT * FROM my_table";
$result = mysql_query($query) or die("Query failed : " . mysql_error());
}
function removeitem() //删除行
{
}
function additem() //添加行
{
}
function
}
?>


大家有什么好建议吗。
我选择数据庫时,我想根据页面的响应来选择不同的数据庫,那个怎么获取页面响应的数据库变量,从而加载不同的数据庫呢。
在PHP中怎么使用存储过程
在连接数据库时,密码我不想用明文表示要怎么做呢。
...全文
72 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boystone 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
具体要怎么做呢,动态加载,根据不同情况,这样能简化代码和可移植性变高。
ten789 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的类很不完善 可以就是说用CLASS标签标识的一组函数

MYSQLI也许就是LZ说的数据库操作类 呵呵 其实PDO更实用

数据库与操作的关系可以用数组来存储 序列化后存在文本中 XML INI 等等随你的喜好

分库在大部分情况下是没有必要的 除非两个数据库在两台物理计算机上
如果是权限的考虑 MYSQL可以给每个表制定权限

明文密码其实也没有什么不好的 总比基于IP或者MAC的认证方式要好的多

楼上说的多库负载平衡 其实完全可以使用随机的方式 这事最简单有效的方法
boystone 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
mysqli是一个类库还是模板,在手册中怎么没有介绍。
unlive 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
页面的响应 你说的这个是什么意思?
页面响应应该是从客户端来说的吧,在服务器端,那有这个问题。
我觉得你可以在这样做,在连接数据库是,获取各个结点的连接数,从而来确定哪个服务器忙,哪个空,选择空的;
至于这么获取这个连接数,我也没仔细想过。
wwx840723 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你主要想問什麽問題呢?
密碼不用明文的?比如你可以把密碼放在記事本裡面,然後讀出。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧