还是关于字符编码的问题

ljfljf2006 2008-03-28 03:36:22
环境 VS2005 WIN2000 默认设置

问:
1.当在对话框中添加一个了editbox,并将一个CString(其默认是CStringW对吗?)对象绑定在其上,那么当程序运行时,在对

话框中输入字符串后,那个CString对像中得到的字符串是以UNICODE编码的吗?

2.如果是以UNICODE编码,那么怎么将CString对象中的字符串转换成UNICODE格式后保存在一个char数组中?

3.如我绑定CString对象时我直接在数据类型中填写CStringA,那么传入的字符串会是以ANSI编码的吗?


谢谢大家了。

(不是我懒,不愿意自己去试,而是实在没条件)
...全文
25 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
wsk528 2008-03-28
1、CString对像中得到的字符串是你系统的默认编码的,简体中文windows默认的编码是GB编码的

2、编码转换的问题啦,在linux下可以用iconv来执行,java中可以用getBytes来实现,windows下的编码转换我记得有个WideByteToMultibit好像以及一个相反的函数,你可以参考下MSDN,不过好像也有iconv的win32版本了

3、同问题1
回复
相关推荐
发帖
工具平台和程序库
创建于2007-09-28

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-28 03:36
社区公告
暂无公告