• 全部
  • 问答

基于GSM MODEM的短信收发平台

jimmy_100 2008-03-28 03:39:31
所谓GSM调制解调器就是在发送端通过调制将数字信号转换为GSM无线信号,而在接收端通过解调再将无线信号转换为数字信号的一种装置,通过GSM调制解调器可以将计算机上的信息以短信的形式发送给手机用户或另一台GSM调制解调器上,GSM调制解调器又称GSM MODEM或短信猫。
以下情况可以用GSM MODEM作为解决方案
1.计算机软件系统在出现故障时如何向管理员报警?
2.计算机软件系统运行到预先设定的状态时如何以短信形式通知给相关人员?
3.如何通过手机发指令给计算机软件系统,起到某种控制效果。
4.如何通过手机查询数据库里的信息?
5.软件系统之间如何在没有网络情况下无线传送数据?

用GSM MODEM建立起来的短信收发平台更加稳定、可靠,无需互联网支持,就可以让你的系统轻松实现短信报警、短信通知、短信控制、短信查询、短信传输数据等实用功能。

单独的GSM MODEM不能立即与软件系统对接,软件系统需要调用二次开发包或向串口发AT指令来间接控制GSM MODEM进行调制解调工作。一般软件公司都会采用二次开发包来集成短信收发功能进而节省工程师的研发时间。

下面给大家推荐一款功能强大,性能稳定的短信二次开发接口,经过作者实验,可以24小时不间断稳定运行,并且非常容易集成,只要在软件系统自带的数据库里添加两个表,然后安装他们的开发接口后,读写这两张表就可轻松实现短信收发功能。具体你可以上他们网站详细了解 QQ:936657187
网址:http://www.mconnm.com/tg_gsmmodem.html


...全文
30 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
oo 2008-03-28
晕,广告
回复
相关推荐
发帖
数据结构与算法
创建于2007-08-27

3.2w+

社区成员

数据结构与算法相关内容讨论专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-28 03:39
社区公告
暂无公告