关于FileUpload 控件 [Web 窗体]的使用问题

yuexiaxiaochongzi 2008-03-28 04:18:36

这个控件是点击“浏览”,你选择文件,然后点上传的按钮上传。
现在我想让这个控件的功能在背后运行~~:
我放个按钮,点击的话动态生成有一个FileUpload 控件(这个我能实现了)
问题是我不想让FileUpload 控件出现在界面上,把Visible设置成false了。
想让控件直接运行,出现选择文件的界面。
就是想自动运行那个浏览按钮的事件,不知道怎么让它运行撒
也找到相关的事件。
...全文
112 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
l646335072 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我点击asp:button按钮就可以调用fileupLoad的Click事件啊,就打开了一个文件对话框,然后在文件对话框里面选择文件,选择完了点击打开按钮执行操作啊,我想在asp:button它的事件里得到文件路径(这个事件就不执行啊),各位具体如下:
页面代码:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" ><head id="Head1" runat="server">
<title>无标题页</title>
<script type="text/javascript" language="javascript">
function test(){
document.getElementById("FileUpload1").style.display="inline";
document.getElementById("FileUpload1").click();
}
</script>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<asp:FileUpload ID="FileUpload1" runat="server" />
<asp:Button ID="Button2" runat="server" Text="服务器按钮" OnClientClick="return test();" onclick="Button2_Click" />
</form>
</body>
</html>

后台代码: //点击打开文件对话框的取消按钮执行下面的代码,文件对话框打开按钮不执行下面的代码,我就想打开一个文件点击打开按钮执行下面的代码,在Button2_Click事件下得到文件的路径,然后对文件路径进行操作就ok了
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("<script>alert('xxx');</script>");
string fileName = FileUpload1.FileName;
Response.Write("<script>alert('" + fileName + "');</script>");
.......对文件地址进行操作
}
希望帮我解决啊,谢各位了!
yuexiaxiaochongzi 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 WNASP 的回复:]
我说的是程序动态赋值,这也是出于安全考虑
[/Quote]
明白楼上所说的。
WNASP 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是程序动态赋值,这也是出于安全考虑
WNASP 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是说当你建立了file控件,是不可以给他赋值的
yuexiaxiaochongzi 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位还有要补充的没?
birdyone 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以动态的向页面上添加file控件,但是不知道能不能实现像LZ说的那样的效果,没有试过,一起学习
阿非 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
阿非 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 WNASP 的回复:]
不知道你说的是file控件还是网上下载的控件

如果是file的话,向动态 的添加是没门的了,这是出于安全的考虑,被屏蔽掉了
[/Quote]

?? 你试过么?
yuexiaxiaochongzi 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,动态添加可以。
就是怎么引发它运行的事件呢?就是个点那个浏览按钮相同的效果。
找不到地方引地雷~~~呵呵
yuexiaxiaochongzi 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 WNASP 的回复:]
不知道你说的是file控件还是网上下载的控件

如果是file的话,向动态 的添加是没门的了,这是出于安全的考虑,被屏蔽掉了
[/Quote]
呵呵,我还真没注意,试下
WNASP 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你说的是file控件还是网上下载的控件

如果是file的话,向动态 的添加是没门的了,这是出于安全的考虑,被屏蔽掉了
yuexiaxiaochongzi 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶吧~~人都睡觉了?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧