symbian爱好者,让我们一起共享资源,共同提高,您的指点,是我们成功的一大步,支持请顶一下!

wjclh_1215 2008-03-28 04:30:03
刚碰到一位symbian的爱好者,我们共享了一些资源,我把我近半个月的学习积累,全部贡献了出来,他也给我提供了一些资料帮助。我的具体资料如下(虽然不多但都是汗水的积累,希望您在引用的同时,也贡献你的一点智慧,谢谢):
基于Symbian OS的手机开发与应用
开始时间:2008-3-14
目标:
1、实现短信的收发
2、控制串口发GPRS数据
3、VC图形界面
4、Socket通信
计划:
1. Nokia S60编程环境的建立
2. 通过egs熟悉开发环境,生成sis文件
3. 调用一些API函数实现短信收发
注意:如何生成SIS文件的步骤:
a. WIN2000专业版
b. 安装Microsoft Visual C++ 6.0
c. 安装JAVA运行(Java 2 Runtime Environment,j2re):j2re_1_3_1_01-win-i.exe
d. 安装ActivePerl 5.8
e. 安装S60SDK,1.2版本下载地址
f. 拷贝\6.1\Series60\SeriesTools\ApplicationWizard下的两个文件AvkonAppWiz.awx和AVKONAPPWIZ.HLP到\Common\MsDev98\Template下面
g. 试用。
***建一个例程如lh
1) 首先在命令行格式下,进入lh工程mmp文件所在目录,输入bldmake bldfiles和abld build mins udeb,然后打开模拟器,检测程序有无错误
2) 在命令行输入abld build armi urel
3) 在所建例程lh中找到文件夹install中的lh.pkg,对其进行修改,使其文件所在位置正确
4) Makesis lh.pkg,生成*.sis

***
Helloword示例:
1)首先检查SDK是否能够正常运行:
进入一个DOS界面
输入"NMAKE",如果得到Microsoft Error message U1064的错误提示,检查你的路径配置是否正确。如果提示NMAKE is not a recognised command,需要运行路径为C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VC98\Bin 下的VCVARS32.BAT脚本。
在DOS下进入HellowWorld,路径为C:\Symbian\6.1\Series60\Epoc32Ex\Basics\HelloWorld
这个目录下包含3个文件:
bid.inf
helloworld.mmp
helloworld.c

Bid.inf文件是主要的Project文件:[attach]53[/attach]
HelloWorld.mmp是一个project makefile.包括所有源文件和库的列表:[attach]54[/attach]
HelloWord.cpp是C++代码:[attach]55[/attach]
CommonFramework.h是一个头文件,The CommonFramework.h set up a basic console environment and calls a doExampleL() primitive: this is an extremely useful file to begin playing Symbian C++ without the burden of NS60 specific code (you can also read A simple text console if you want to know more about this console).

2)命令行编码:
在DOS环境下输入 bldmake bldfiles.将会在Project目录下创建一个ABLD.BAT文件,这是编译程序的入口文件。

输入abld build wins udeb进行编译。编辑后的结果存在C:\Symbian\6.1\Series60\Epoc32\Release\wins\UDEB目录下。输入Helloworld就可以在epoc模拟器下运行"Hello world"程序了。

3)用Visual C++
你也可以用C++编译和执行应用程序。
回到C:\Symbian\6.1\Series60\Epoc32Ex\Basics\HelloWorld
用命令生成一个Visual C++ workspace:abld makefile vc6
在下面的目录可以找到C:\Symbian\ 6.1\ Series60\ Epoc32\ BUILD\ SYMBIAN\ 6.1\ SERIES60\ EPOC32EX\ BASICS\ HELLOWORLD\ HELLOWORLD\ WINS
打开这个workspace并重新编译,用CTRL-F5开始运行。

4)目标编译
现在需要在你的移动设备上运行这个程序,回到DOS下,进入C:\Symbian\6.1\Series60\Epoc32Ex\Basics\HelloWorld
用abld命令编译abld build thumb urel

有用的网址:
https://forum.csdn.net/PointForum/Forum/TopicList.aspx?Alias=Symbian&ListType=UnClosedList&page=10
http://www.sf.org.cn/Article/lumen/List_4.html
http://www.sf.org.cn/book/symbian.html
http://www.ccidedu.com/tree/zhang1shiting/zdsp/index.htm
http://wjclh520.bokee.com
http://www.hotpim.com/blog/myIndex.jsp?a=bc&b=2130&u=387
...全文
99 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题请先GOOGLE,BAIDU
nothing_cooee 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不错
lsyxp17 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,
vnking 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加油干!
wjclh_1215 2008-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以加入群:57899629,一起完全共享资源,共同提高,你愿意,你就进来,如上面所说的,你的成功需要大家的共同努力!!!

3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧