fastreport如何制作这样的报表?

sfengnet 2008-03-29 10:58:17
---------------------------------------------------------
| 产品 | 数量 | 单价| 金额|
---------------------------------------------------------
|家用电器 |
---------------------------------------------------------
|油烟机 | 1 | 500 | 500 |
|洗衣机 | 2 | 200 | 400 |
---------------------------------------------------------
| 小计| 900 |
---------------------------------------------------------
| 优惠| 20 |
---------------------------------------------------------
| 合计| 880 |
---------------------------------------------------------


...全文
94 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzww1016 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
sfengnet 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
所有的线条和数据,通过代码如何产生?

sfengnet 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 ydlchina .

这段代码对我或者对fastreport初学者都是难得的宝贵资料

满分送上!
ydlchina 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

/* ydlchina 提示
以前没用过FastReport看到楼主给个高分,经不住诱惑,查了点资料,希望能有帮助,
这段代码只是说明了如何在代码中使用Line,和Memo
*/
void __fastcall TForm2::Button1Click(TObject *Sender)
{
TfrxMemoView *MemoView;
TfrxLineView *Line ;
TfrxReportPage *Page;
frxReport1->Clear();
Page = new TfrxReportPage(frxReport1);
Page->CreateUniqueName();

MemoView = new TfrxMemoView(Page);
MemoView->Name = "Memo1";
MemoView->Text = "我是Memo1";
//调整位置
MemoView->Top=200;
MemoView->Left = 200;
MemoView->Width = 200;
MemoView->Height = 20;
MemoView = new TfrxMemoView(Page);
MemoView->Name = "Memo2";
MemoView->Text = "我是Memo2";
//使用SetBounds属性调整位置
MemoView->SetBounds(2 * 2.5 * fr1cm, 0, 2.5 * fr1cm, 0.5 * fr1cm);
//横线
Line = new TfrxLineView(Page);
Line->CreateUniqueName();
Line->Name = "hl1";
Line->Top=100;
Line->Left = 200;
Line->Height = 100; //竖线
Line->Width=2; //线粗
//横线
Line = new TfrxLineView(Page);
Line->Name = "hl2";
Line->Top=200;
Line->Left = 260;
Line->Height = 0; //线粗
Line->Width=200; //横线
frxReport1->SaveToFile("1.fr3");
frxReport1->ShowReport();

}
//知道这些,我相信代码画那么个表就没有技术问题了,剩下的就是楼主控制line和memo的位置了,楼主自己完成吧.

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧