几个面试题,大家做做看

morrisonwu 2008-03-29 05:39:26
第一个:用任何一种语言打印出下面的图形
#
###
#####
#######
第二个:System.Data.WebControls.DataGrid 的类继承有哪些?
第三个是B/S的问题:建模工具用过了哪些?POWER BUILDER 用了怎样?对面向对象有哪些认识和运用?
...全文
165 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ganlanfei 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
一个循环就可以搞定拉

string s = " *";
Console.WriteLine(s);
for (int i =1; i < 4; i++)
{
s = s.Substring(1) + "**";
Console.WriteLine(s);

}
DshirenJ 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.WebControls.DataGrid 有这样的关系?!
morrisonwu 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
页面居中对齐?那还不如这样
#
###
#####
#######
直接打上去省事,呵呵,要纯程序






[Quote=引用 2 楼 bluemoon0001 的回复:]
在页中设置居中对齐,然后在后台编码文件用:

for(i=1;i <8;i+=2)
{
for(j=1;i <=i;j++)
Response.Write("#");
Response.Write(" <br>");
}
[/Quote]
morrisonwu 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sunshine_anycall 的回复:]
这个面试题有什么意思啊?
[/Quote]

第一个是考查基本的编程能力,第二个考理论问题,第三个考查实践能力和经验问题
如果不参照资料,在20分钟内全部完成的话,基本上笔试就合格了,如果薪水谈得来,基本就可以拿到OFFER了
sunshine_anycall 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个面试题有什么意思啊?
datahandler2 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
:System.Data.WebControls.DataGrid 的类继承有哪些?
答案不都写出来了吗》
nattystyle 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

Console.WriteLine(" # ");
Console.WriteLine(" ### ");
Console.WriteLine(" ##### ");
Console.WriteLine("#######");




int N = 7;
for (int i = 1, j = (N - 1) / 2; i < N + 1; i += 2, j = (N - i) / 2)
{
Console.WriteLine(new string(' ',j) + new string('#',i));
}
focuswe 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个打印的时个需要加上空格来控制格式
第二个可以在Vs的对象浏览器中查看
第三个吗。去搜一下就OK,

asdasfaf 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
也许对你高手不难,但对于我们来说有难了,我也不知道,你也给人家一些答案。如在什么地方找答案。
bluemoon0001 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在页中设置居中对齐,然后在后台编码文件用:

for(i=1;i<8;i+=2)
{
for(j=1;i<=i;j++)
Response.Write("#");
Response.Write("<br>");
}
csover8 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不难,第3条回答太多!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧