&,|,^ 是什么意思?

闲茶良味 2008-03-29 06:36:05
using System;
class MainClass
{
static void Main()
{
int i, j;
bool b1, b2;

i = 10;
j = 11;

if (i < j) Console.WriteLine("i < j"); //10小于11 是真的
if (i <= j) Console.WriteLine("i <= j"); //10小于等于11 是真的
if (i != j) Console.WriteLine("i != j"); //10不等于11 是真的
if (i == j) Console.WriteLine("这将不会执行"); //10等于11 是假的
if (i >= j) Console.WriteLine("这将不会执行"); //10大于等于11 是假的
if (i > j) Console.WriteLine("这将不会执行"); //10大11 是假的

b1 = true; //true 真
b2 = false; //false 假
if (b1 & b2) Console.WriteLine("这将不会执行");
if (!(b1 & b2)) Console.WriteLine("!(b1 & b2) 项是真的");
if (b1 | b2) Console.WriteLine("b1 | b2项是真的");
if (b1 ^ b2) Console.WriteLine("b1 ^ b2项是真的");
}
}



if (b1 & b2) Console.WriteLine("这将不会执行");
if (!(b1 & b2)) Console.WriteLine("!(b1 & b2) 项是真的");
if (b1 | b2) Console.WriteLine("b1 | b2项是真的");
if (b1 ^ b2) Console.WriteLine("b1 ^ b2项是真的");

这个可以帮忙解释下吗?
不认识这红色符号的意思
...全文
5445 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
闲茶良味 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有老师就是痛苦呢
按上面的朋友介绍我就明白了呀
工作外才学习的
初级了点
希望给点耐心哦
偶去结分先
using System;
class MainClass
{
static void Main()
{
int i, j;
bool b1, b2; //bool型变量在内存中占一位。这一位用来存放0或1.其中0为真,非0(就是1)为假。

i = 10;
j = 11;

if (i < j) Console.WriteLine("i < j"); //10小于11 是真的
if (i <= j) Console.WriteLine("i <= j"); //10小于等于11 是真的
if (i != j) Console.WriteLine("i != j"); //10不等于11 是真的
if (i == j) Console.WriteLine("这将不会执行"); //10等于11 是假的
if (i >= j) Console.WriteLine("这将不会执行"); //10大于等于11 是假的
if (i > j) Console.WriteLine("这将不会执行"); //10大11 是假的

b1 = true; //true 真 0
b2 = false; //false 假 1
if (b1 & b2) Console.WriteLine("这将不会执行");//b1&b2叫按位与,什么叫按位与呢,就是把一个数在内存中的每一位按位去做与运算。
//假如b1为真,b2为假,那么b1在内存中为0,b2是1。
//0和1做与运算就是假。也就是说两个bool型变量做与运算只有两个都是true时才是真。
if (!(b1 & b2)) Console.WriteLine("!(b1 & b2) 项是真的");//!(b1&b2)是b1和b2先按位与,然后把结果取反。
if (b1 | b2) Console.WriteLine("b1 | b2项是真的");//¦是按位或,和上面的正好相反,0和1或者1和0或者0和0按位或都是真。
if (b1 ^ b2) Console.WriteLine("b1 ^ b2项是真的");//^是异或,异或就是两个不同的时候为真,相同为假。就是1和0或者0和1为真,0和0或1和1为假。
}
}
闲茶良味 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这书上没有 解释是什么意思
就是说这个是什么 按位与AND
vrhero 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
目前为止...楼主问的问题全都是基础书上的最基础的部分...MSDN里有更详细的答案...

难道你不看书吗?只看代码看不懂不去看书只知道问...你的进步会比看书的人慢n倍...

不愿意看密密麻麻的文字?那你永远不会有长进...
walkingmu 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
bool型变量在内存中占一位。这一位用来存放0或1.其中0为真,非0(就是1)为假。

b1&b2叫按位与,什么叫按位与呢,就是把一个数在内存中的每一位按位去做与运算。
假如b1为真,b2为假,那么b1在内存中为0,b2是1。

0和1做与运算就是假。也就是说两个bool型变量做与运算只有两个都是true时才是真。
|是按位或,和上面的正好相反,0和1或者1和0或者0和0按位或都是真。
^是异或,异或就是两个不同的时候为真,相同为假。就是1和0或者0和1为真,0和0或1和1为假。

!(b1&b2)是b1和b2先按位与,然后把结果取反。
gs0038 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if (b1 & b2) Console.WriteLine("这将不会执行");
if (!(b1 & b2)) Console.WriteLine("!(b1 & b2) 项是真的");
if (b1 ¦ b2) Console.WriteLine("b1 ¦ b2项是真的");
if (b1 ^ b2) Console.WriteLine("b1 ^ b2项是真的");

你运行不就知道了吗

求他们的与或非呀
JustLovePro 2008-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/csref/html/vclrfCSharpOperators.asp

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧