• 全部
  • VC综合技术
  • 互联网技术
  • MFC AppLauncher
  • .NET 技术
  • 界面
  • 进程
  • 算法
  • 硬件/系统
  • 数据库
  • VC++技术资源

三维曲线程序,一个类调用另一个类的变量怎么调用?给分!!!!!!

gaosonglove 2008-03-29 08:16:25
我用vc +OPenGL编写了一道画曲线程序。窗口用的是单文档窗口,分割成两个窗口。左边显示的是曲线画面,具体实现在EnabledView.h.右边是对话框,类继承formview.里面有半径r,对应的变量是m_r,具体代码在controldlg.h中。现在我想从controldlg.h中调用m_r,实现对话框输入半径后,相对应的曲线程序划出一条半径一致的曲线,怎么调用?曾经试过新建一个指针变量*m_r1,指向controldlg.h。然后调用。用语句m_r1.mr来调用,可程序总出现崩溃。debug调试了一下,提示是无法找到很多相匹配的.dll程序。要是调用另一个类的变量该怎么调用啊?
另外不调用这个对话框程序的时候,程序运行正常,窗口打开的时候只要指向曲线画面,光标变成忙碌,光标移到别的地方变成箭头。后来我发现原因了,是precreatewindow()函数设置出现问题。这个函数我不太熟悉。具体怎么设置?请教。
谢谢了。
...全文
23 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
duyanbin_sy 2008-04-08
在视类中写入如下代码:
BOOL bFind;
POSITION pos = pDoc->GetFirstViewPosition();
while (pos != NULL)
{
CView* pView = pDoc->GetNextView(pos);
bFind = pView->IsKindOf( RUNTIME_CLASS( controldlg ) ) //判断是哪个类
if ( bFind )
{"找到"}
}

回复
Ethan_yushui213 2008-04-08
试试使用friend声明两个类的关系
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-03-29 08:16
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……