超级链接出现错误,求帮忙改一下

zhetian88 2008-03-30 11:50:24
a:link {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
a:visited {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
a:hover {font-size: 12px; color: #ff0000; text-decoration: underline}
a:active {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
#nav a{display:block; padding:5px}
#nav a:link,a:visited{font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none; background-color:#efefef}
#nav a:hover {font-size: 12px; color: #ff0000; text-decoration: underline;background-color:#e6f2e6;}
#nav a:active {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none;background-color:#efefef}

我用a{display:block}做导航,使其以块显示,结果页面中其它的超级链接都成了块了,并且ID没有用错,不知道什么原因。
求高手帮忙回答,是不是继承上出现问题了?

...全文
73 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
了無痕 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
study
SYUEHOKO 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
支持楼上..正解!
jnwentao 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
气倒,不是成为了块,而是多了背景色
#nav a:link,a:visited
#subnav a:link,a:visited
这两句有错
","号分隔后面还是要写#nav a:visited才对
zhetian88 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>无标题文档</title>
<style>
div{width:200px}
a:link {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
a:visited {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
a:hover {font-size: 12px; color: #ff0000; text-decoration: underline}
a:active {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
#nav a{display:block; padding:5px}
#nav a:link,a:visited{font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none; background-color:#efefef}
#nav a:hover {font-size: 12px; color: #ff0000; text-decoration: underline;background-color:#e6f2e6;}
#nav a:active {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none;background-color:#efefef}
#subnav{background-color:#009999;}
#subnav a:link,a:visited{font-size: 12px; color: #ffffff; text-decoration: none; font-weight:bold; }
#subnav a:hover {font-size: 12px; color: #ff0000; text-decoration: underline;font-weight:bold}
#subnav a:active {font-size: 12px; color: #ffffff; text-decoration: none;font-weight:bold}
</style>
</head>
<body>
<a href="#">kasfhkh</a>
<a href="#">kasfhkh</a>
<div id=nav><a href="#">kasfhkh</a>
<a href="#">kasfhkh</a>
</div>
<div id="subnav">
<a href="#">kasfhkh</a>
<a href="#">kasfhkh</a>
</div>
</body>
</html>
问题是这样,请问为什么这样显示?谢谢了。
zhetian88 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你终于给了我正确答案,高手啊!佩服你!
hery2002 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 zhetian88 的帖子:]
a:link {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none} 
a:visited {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
a:hover {font-size: 12px; color: #ff0000; text-decoration: underline}
a:active {font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none}
#nav a{display:block; padding:5px}
#nav a:link,a:visited{font-size: 12px; color: #081b55; text-decoration: none; backgrou…
[/Quote]
你这句的意思是在DIV #nav里面的所有超链接都使用引用这个CSS.
jnwentao 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
css 看来没什么问题,估计你的html代码有问题再仔细检查一下,或放出来看看
zhetian88 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#nav里面的所有超链接都使用引用这个CSS,可是我#nav外的链接也成了这个样式,并且在第一次浏览的时候是好的不显示块,而点击一下就全部都成了块了。请问是怎么回事?
zhetian88 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#nav里面的所有超链接都使用引用这个CSS,可是我#nav外的链接也成了这个样式,并且在第一次浏览的时候是好的不显示块,而点击一下就全部都成了块了。请问是怎么回事?

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧