什么时候实现的IEnumerable接口?

vividboy 2008-03-30 07:36:08
我实现了如下类,但是我发现它可以被强制转化成IEnumerable接口。
我不明白IEnumerable在什么时候被实现了。谢谢:)

代码如下:


using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Collections.Generic;
using System.Collections;

/// <summary>
/// MyProduct 的摘要说明
/// </summary>
public class MyProduct
{
private string _productName = string.Empty;
private string _productPrice = string.Empty;

public string ProductName
{
get { return (_productName); }
set { _productName = value; }
}

public string ProductPrice
{
get { return (_productPrice); }
set { _productPrice = value; }
}

public IList<MyProduct> GetOneSampleProducts()
{
IList<MyProduct> mySampleProducts = new List<MyProduct>(3);

MyProduct myProduct = new MyProduct();
IEnumerable myEnum = (IEnumerable)myProduct; //这里强制转换是成功的;
myProduct.ProductName = "奶酪";
myProduct.ProductPrice = "$1.39";
mySampleProducts.Add(myProduct);

return (mySampleProducts);
}
}
...全文
427 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbenhuo 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
supercpu123 2008-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IList的声明
Public Interface IList(Of T) _
Implements ICollection(Of T), IEnumerable(Of T), _
IEnumerable
lz1201048 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉IList本身就实现了IEnumerable接口,泛形没用过有错见谅
Magic_YJL 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lovehongyun 的回复:]
IEnumerable接口主要作用是支持集合上简单重复的枚举值,和支持做数据绑定.
[/Quote]
lovehongyun 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
IEnumerable接口主要作用是支持集合上简单重复的枚举值,和支持做数据绑定.

DirectRay 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
难道发的没上来……等我今天回来再给你详细说吧……
DirectRay 2008-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
说白了,就是实现一个枚举接口。具体的,等我今天去完省局回来给你说,好么?等下要去部署新系统,要做测试,要有一段时间呢~
vividboy 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
To DirectRay

请明示:)谢谢
DirectRay 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你使用yeild关键字的时候啊~
llxchen 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,应该只是编译通过,如果你调用这个public IList<MyProduct> GetOneSampleProducts()
时应该是会报错的出现
无法将类型为“MyProduct”的对象强制转换为类型“System.Collections.IEnumerable”。
异常
whycom 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换,语法上当然可以,但实际并不能转换成功
vividboy 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vividboy 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧