word 移动光标到指定位置

yinyindog 2008-03-30 09:20:46
word中如何用vba实现把光标移动插入到指定位置比如文档中横坐标是100,纵坐标是200的位置
(该坐标由 x = Selection.Information(wdHorizontalPositionRelativeToPage),
y = Selection.Information(wdVerticalPositionRelativeToPage) 得到)
...全文
752 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
lz要干嘛?
yinyindog 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗,分不够可以加
yinyindog 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那有什么指令可以使光标定位到一定的位置,比如整个页面的最右下角
yinyindog 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复

哦,下面是判断光标在页面的第几行第几列的函数,用这个函数肯定可以确定光标的位置,而我现在想在n行m列插入光标,这个应该可以把
Sub 判断光标位置()
MsgBox "光标所在的位置是第" & Selection.Information(wdActiveEndPageNumber) _
& "页:第" & Selection.Information(wdFirstCharacterLineNumber) & _
"行," & Selection.Information(wdFirstCharacterColumnNumber) & "列", vbOKOnly, _
"文档的总页数是" & Selection.Information(wdNumberOfPagesInDocument) & "页!"

End Sub
EdmundBull 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是光标能不能定位到那里啊?
光标都不能定位到那里,想命令也是白搭。
EdmundBull 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但是那个区域未必可以定位鼠标啊,比如一个空的word文档,在x=100,y=100的地方就不可以插入文字啊。
图片是图片对象的属性,不是文档的定位。

5,138

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧