各位大侠,一定要看看这是怎么错的

chufly 2008-03-30 10:44:39
我用的是VS2005版的编译器,但是在编译过程中出现错误,提示:error C2064: term does not evaluate to a function taking 1 arguments

函数
void firstclass::build_map(){
istringstream stringstream ;


for(line_no num = 0 ; num != line_of_text.size() ; ++num)
{
stringstream( line_of_text[num] );
string word ;
while(stringstream>>word)
word_map[word].insert(num) ;
}
}
...全文
46 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
arong1234 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是啥语法?
stringstream( line_of_text[num] );

这只有当stringstream对象是函数或者其支持operator()重载才合法,我估计你这个类不满足条件,你是在瞎用:)
paidfighting 2008-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器错误 C2064
发送反馈意见


错误消息
项不会计算为接受“number”个参数的函数


通过表达式调用了函数。该表达式未计算为函数指针。

下面的示例生成 C2064:

// C2064.cpp
int i, j;
char* p;
void func() {
j = i(); // C2064, i is not a function
p(); // C2064, p doesn't point to a function
}

64,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧