还要坚持搞程序开发吗?( php, java)

shuaibing001 2008-03-31 12:40:56
我学的是软件开发 学校的课程主要是JAVA, .NET为主, C++ 也懂一点, 我自学了大半年的 PHP+MYSQL , 但是让人遗憾的是
没一门技术过关的, PHP+MYSQL是我感觉学的最好的, 其次是JAVA, 但是我用PHP+MYSQL却开发不出网站, 可能是JAVASCRIPT xml ,ajax 不是太好, 还是怎么了, 开发到一半就开发不下去了,
如果要用PHP+MYSQL开发一个网站, 当有一定的基础后, 有什么方法可以快速提高开发的能力吗?

我现在处于那种朦胧状态, 说我对PHP+MSYQL不行, 但是我有懂一点, 基本的代码还是没问题, 但是说我懂, 但是有不太行,

JAVA 也有一定的基础, 我现在应该怎么走, 我真的不知道
搞开发吗? 还是搞别的了 ? 请高人指点
...全文
177 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dhgdmw 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
openweb 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
做别的可能更好点,做软件的现在和民工差不多,以后还没前途~
下雨的街 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
坚持 做
shuaibing001 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位高人的指点, 我终于明白了一件事情
不是JAVA, PHP 难, 而是没认真做过一个项目, 起点也太高, 好象要一步登天一样, 而且学的东西多而不精,
大学真的是没学到东西? 遗憾啊!
ten789 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加入到一个团队中很快就会明白的

PHP有这么难么要学个大半年还不能拿出像样的作品?

别那么心高上来就 XML AJAX

找个简单的自己喜欢的项目做 比如一个在线相册 数据库操作 文件操作 表单操作 都会涉及到这也是PHP开发的基础
当然了刚开始肯定很简陋 没关系慢慢来 不停的修改
当你觉得看所有的代码都别扭 越改越乱的时候就重写
每一次重写都代表你的PHP功力都上升到一个层次

至于JS XML AJAX 当你觉得想做点更好的时候自然就会涉及
JS的复杂程度个人认为要超过PHP

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧