DataBind()的问题

donghaima 2008-03-31 08:22:08
我打开一个新页面,按下按钮,数据就刷新了
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
this.SqlDataSource1.SelectParameters["NYID"].DefaultValue="200801";
}

但如果这个页面A是通过另外一页面中B的连接打开的,页面B改了数据库中的数据,页面A按下按钮
就没有发觉数据没有修改,必须加一句this.GridView1.DataBind(); 才能看到数据改动了
我想知道为什么,谢谢!
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
donghaima 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To:楼上,
在B页面修改了数据,但是并没有直接把状态返回到A页面 ...是什么状态呢.

liuyun1987 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在B页面修改了数据,但是并没有直接把状态返回到A页面 ...
shui8iuhs 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上说的。
lifuyun 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你之前的更新是更新到数据库,但是你显示的必须要GridView1.DataBind(),否则你看到的还是之前的数据,因为你要重新从数据库读下才能看到变化,否则看到的还是没bind()前的数据!
donghaima 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
To:楼上,
还是不明白,B是将数据修改到数据库的,而我也在A页面按下了Button1的.区别就是缺了这句this.GridView1.DataBind(); 就是看不到更新的数据.
zerocoin 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML的页面都是无状态的, 所以你在B中修改的值在A中就没有状态过去, 你需要重新绑定一下来实现显示新的值.
qfgyd2004 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
按理数据更新后应该重新绑定。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧