(新手求助)怎么让文字竖着显示

butter0000 2008-03-31 10:29:31
我在用tom和sql2000搭一个论坛,想让一段文字竖着显示,具体是这样的。我要显示这段文字:

找天堂
我在天堂向你俯身凝望
就像你凝望我一样
略带忧伤
我在九泉向你抬头仰望
就像你站在旷野之上
仰望你曾圣洁的理想

总有一天
我会回来
带着满身的木棉与紫荆的清香
带回我们闪闪亮亮的时光
然后告诉你
我已找到天堂

我想让这段文字在显示的时候,行是按照一列一列的显示的,而且显示的效果是渐渐的显现出来,在显示完这一列之后在显示另一列,最后整段文字都可以显示出来,文字最好能加上颜色。非常感谢您的关注,对您的回答感激不尽。
...全文
595 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
可惜就是ie only
hookee 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<style>
.aa{text-align:left;writing-mode:tb-rl;display:inline;width:30px;height:300px;FILTER:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(style=0,opacity=0);}
</style>
<script>
var tid =null;
var n=0;
var opt = 0;
var arr;
var div = null;
window.onload=function()
{
var sc = document.getElementById("txt").value;
arr = sc.split("\r\n");
for(var i=0;i<arr.length;i++){
div = document.createElement("div");
div.className = "aa";
var obj = document.getElementById("pad");
obj.appendChild(div);
}
div = null;
tid=setInterval("show()",100);
}
function show(){
if(div==null){
div = document.getElementById("pad").childNodes[arr.length-n-1];
div.innerHTML = arr[n]+"<br>";
}
opt+=10;
div.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.Alpha").Opacity = opt;
if(div.filters.item("DXImageTransform.Microsoft.Alpha").Opacity>=100){
opt = 0;
div = null;
n++;
if(n==arr.length) clearInterval(tid);
}
}
</script>

<body>
<div id="pad"></div>
<textarea id="txt" style="display:none;">
找天堂
我在天堂向你俯身凝望
就像你凝望我一样
略带忧伤
我在九泉向你抬头仰望
就像你站在旷野之上
仰望你曾圣洁的理想

总有一天
我会回来
带着满身的木棉与紫荆的清香
带回我们闪闪亮亮的时光
然后告诉你
我已找到天堂
</textarea>
</body>
</html>

butter0000 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你哦,可是你这个是一个一个字显示的,我想要一下渐渐的显现出来一列。
  • 打赏
  • 举报
回复
不会做渐变效果,只能做到一条条显示
<html>
<style type="text/css">
.par{
width:25px;
margin-left:8px;
float:left;
color:#000000;
border:1px solid #DC7456;
height:300px;
text-align:center;
display:none;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function $(strId){
return document.getElementById(strId);
}

var nParCount;
var nShowCount;
var nInterval=500;
function showArticle(){
var oDiv=$("div_aritcle");
nParCount=oDiv.getElementsByTagName("div").length;
nShowCount=0;
window.setTimeout("showPart()",nInterval);
}


function showPart(){
var oDiv=$("div_aritcle").getElementsByTagName("div")[nShowCount++];
oDiv.style.display="block";
if(nShowCount<nParCount){
window.setTimeout("showPart()",nInterval);
}
}

window.onload=function(){
showArticle();
}
</script>
<body>
<div id="div_aritcle">
<div class="par">找天堂</div>
<div class="par">我在天堂向你俯身凝望</div>
<div class="par">就像你凝望我一样 </div>
<div class="par">略带忧伤 </div>
<div class="par">我在九泉向你抬头仰望 </div>
<div class="par">就像你站在旷野之上 </div>
<div class="par">仰望你曾圣洁的理想 </div>
<div class="par"> </div>
<div class="par">总有一天 </div>
<div class="par">我会回来 </div>
<div class="par">带着满身的木棉与紫荆的清香 </div>
<div class="par">带回我们闪闪亮亮的时光 </div>
<div class="par">然后告诉你 </div>
<div class="par">我已找到天堂 </div>
</div>
</body>
</html>
hookee 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

<html>
<script>
var tid =null;
var n=0;
window.onload=function()
{
tid=setInterval("show()",500);
}
function show(){
var sc = document.getElementById("txt").value;
var chr = sc.charAt(n);
while(chr=='\r'){n++;chr = sc.charAt(n);}
if(chr=='\n') chr = "\n<br>";
document.getElementById("pad").innerHTML += chr;
n++;
if(n==document.getElementById("txt").value.length-1) clearInterval(tid);
}
</script>

<body>
<div id="pad" style="text-align:left;writing-mode: tb-rl;"></div>
<textarea id="txt" style="display:none;">
找天堂
我在天堂向你俯身凝望
就像你凝望我一样
略带忧伤
我在九泉向你抬头仰望
就像你站在旷野之上
仰望你曾圣洁的理想

总有一天
我会回来
带着满身的木棉与紫荆的清香
带回我们闪闪亮亮的时光
然后告诉你
我已找到天堂
</textarea>
</body>
</html>
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<style type="text/css">
.par{
width:25px;
margin-left:8px;
float:left;
color:#000000;
border:1px solid #DC7456;
height:300px;
text-align:center;
}
</style>
<script>

</script>
<body>
<div class="par">找天堂</div>
<div class="par">我在天堂向你俯身凝望</div>
<div class="par">就像你凝望我一样 </div>
<div class="par">略带忧伤 </div>
<div class="par">我在九泉向你抬头仰望 </div>
<div class="par">就像你站在旷野之上 </div>
<div class="par">仰望你曾圣洁的理想 </div>
<div class="par"> </div>
<div class="par">总有一天 </div>
<div class="par">我会回来 </div>
<div class="par">带着满身的木棉与紫荆的清香 </div>
<div class="par">带回我们闪闪亮亮的时光 </div>
<div class="par">然后告诉你 </div>
<div class="par">我已找到天堂 </div>
</body>
</html>

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧