关于使用lib文件,类型冲突问题求解决。

kevinh 2008-03-31 10:42:08
描述:项目正在使用从别个厂商买到的静态库文件和头文件read.lib,我们在开发过程中遇到使用vector<double>就crash的问题。后来分析有可能是与
lib文件里的某个已经使用的类型冲突了。
这已经成了目前开发的一个比较郁闷的问题了,大虾们有没有什么好的建议?
...全文
312 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位了,见者有分
coanororc 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我也遇到过,当时因为调用lib函数,但函数参数的类型不匹配,具体情况是这样的:
lib文件中定义的函数参数是一个32bit的变量,但我在自己项目中用的是一个64bit的变量,
导致名字不能解析或者内存读冲突,将自己的64bit强制转换后问题得以解决。
不知道能不能对LZ有帮助,楼主可以考虑下这当面的原因。
Supper_Jerry 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 kevinh 的回复:]
朋友跟我说可能是lib库使用的stl库和我现在的stl版本不同,导致内存上有问题。
[/Quote]
很可能
「已注销」 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在解决 死机 问题的办法就是 用vector<long double>替换vector<double>,还凑合
「已注销」 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友跟我说可能是lib库使用的stl库和我现在的stl版本不同,导致内存上有问题。
barenx 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这样都有问题,建议楼主开调试器单步跟踪。。。
barenx 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ttkk_2007 的回复:]
std::vector <double>
[/Quote]

正解
不想低调 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
使用名字空间
ouyh12345 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在某个namespace里使用lib,避免命名冲突
csdn5211 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
加上名字空间
ttkk_2007 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector <double>
sheenl 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
改用deque<double>
ttkk_2007 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样用都有问题,肯定不是冲突了,找找别的原因吧
「已注销」 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liveforme 的回复:]
引用 2 楼 ttkk_2007 的回复:
std::vector <double>
[/Quote]

我们是这么用的,
有人遇到过这种情行吗
liveforme 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ttkk_2007 的回复:]
std::vector <double>
[/Quote]

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧