DataList导致样式变化问题

datahandler2 2008-03-31 01:18:26
  美工的样式是根据html标签的ID逐级的类似于访问。在制作aspx列表内容时,我为了图方便用DataLis来显示列表内容。那最后做出来浏览的时候发现了个很严重的问题,我IE7浏览算比较正常,但到IE6浏览的时候却好像页面很乱,乱的部分好像样式读取不到。
查看了html源文件,才突然知道DataList aspx部分都自动生成了一个 如下:<div id="NP1b">
<div id="NPA"><img src="/InfoCenter/images/NT1.jpg" /></div>
<div id="NPB"><table id="ctl00_ContentPlaceHolder2_JSNews" cellspacing="0" border="0" style="border-collapse:collapse;">
<tr>
<td></td></tr>
</table>
</div>
</div>
</div>
也就是自动多生成了一个HtmlTable
按美工意思,因为在这里多出了一个id 就把他的样式破坏掉就读取不到。后面我越想越觉得怪怪的,我想问问各位有经验的大侠,你们觉得是不是说我一定要用Reapter控件才能适合他的样式,那如果涉及到复杂的操作的,非得用DataList我那我怎么办,Reapter(倒不会生成htmlTable标签)不过适合简单的数据输出还可以,对复杂点的我可宁愿用DataList或GridView,
那到底是他的样式控制读取方式不对还是??期待各位高手解说
...全文
237 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
datahandler2 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
答案分享下给各位:
经过最终检查,影响样式读取不到的,不是因为DataList自动生成了HtmlTable id  然后导致样式被破坏,经验证采用DataList和Repeater样式显示效果是一样的。
具体导致样式在IE6读取不到,是因为美工的css编码是采用GB2132,但.net默认编码是utf8,样式中含有中文的字体名称样式,导致乱码并把样式中的后半部分样式注释掉。答案分析就是这样,谢谢各位的极力帮忙。
datahandler2 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把所有的datalist改成了reapter问题仍旧,看来应该不是多生出那个Table问题了
datahandler2 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道Repeater的优点,但我想用DataList,比较方便
ndsc_cherry 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 iuhxq 的回复:]
换用Repeater

看看这里:repeater,datalist,gridview各有什么优点和缺点,在什么情况下使用它们?
[/Quote]

学习学习
iuhxq 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
把layout布局方式设为flow流方式,就不会自动产生table 了
showmy 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
美工设计的时候就把div里面的table设计好
datahandler2 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
美工是根据<div>的ID逐级设置样式

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧