MFC+ADO+ACCESS 出现的问题 求高人指点

iwill_chyw 2008-03-31 02:26:30
请问关于ADO+ACCESS的问题
我建了工程目录建一个空库:dbtest.mdb
我现在用 m_pConnection->Execute("CREATE TABLE 电流(序列号 INTEGER,时间 TEXT,电流值 FLOAT)",&ra,adCmdText);

执行没有错误,然后打开dbtest,并没有找到我想建的表.
这是怎么回事
...全文
90 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
meiZiNick 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
shakaqrj 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的connection对象弄错了
AndyXia 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的SQL语句没有问题,我刚建了一个MDB文件试过了。
CREATE TABLE 电流(序列号 INTEGER,时间 TEXT,电流值 FLOAT)
可以创建出你的表来。 你改成这样试试:

CString strSQL = _T("CREATE TABLE 电流(序列号 INTEGER,时间 TEXT,电流值 FLOAT)");
_variant_t vt;
_pConnection->Execute(_bstr_t(strSQL), &vt, adCmdText);
shakaqrj 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
发给你了
iwill_chyw 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to shakaqrj
发给你了
shakaqrj 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码发给我
shakaqrj@yahoo.com.cn
或者
你的代码不多
帖上来看看
iwill_chyw 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
to shakaqrj

我做的只是一个简单的测试:一个基于对话框的程序,在InitDialog 中加入建表代码.程序运行没有错误,关闭程序后打开dbtest.其中并没有出现"电流"一表

我刚刚又遇到一个问题 我建的库名为bdtest 然后我在连表语句后添加AfxmessageBox("连接成功");打开程序..出现了上述问题

然后我将库名加个了.mdb后辍.却谈出连接不成功提示..

搞不清楚怎么回事
shakaqrj 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
连接没问题?
关闭程序之后,表也没出现?
htpgood 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS不熟,好像ACCESS的创建表的SQL语句跟SQL 2000的不一样.

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧