超链接文字颜色

hazoo 2008-03-31 04:35:07
如何使带有超链接的文字显示某种颜色表明它可以链接到另外一个地址?如何使鼠标移动到该文字上面显示一种自定义颜色,鼠标离开该文字上面显示另外一种自定义颜色?谢谢。
...全文
5527 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jeromeli002 2012-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的为什么没有效果呢
梧桐山下打野 2011-05-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,,,
南三方 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接分了。
牛仔十三 2010-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
love hate
卢永明 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a:link 未访问超级链接颜色 例如:a:link{color:red;background-color:black;}文本颜色红色,背景颜色黑色
a:visited 已访问过超级链接颜色 例如:a:visited{color:blue;}访问过的文本颜色为蓝色
a:hover 鼠标悬停超级链接颜色 例如:a:hover {color:green;background-color:white;}鼠标停在链接上后,文本显示为绿色,背景变为白色。

把代码放到CSS里就可以实现了。
军爷_010 2010-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
今天押宝又输了,呜呜呜。。。。。。。。
浴火_凤凰 2008-06-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuefeihua 的回复:]
text-decoration:none 没有下划线.
color 字体颜色.
font-size 字体大小
background-color 字体的背影颜色。
链接文字的变化,就是初始状态和激发状态的颜色变化。
将如下的代码,插入<head></head>就可以啦
<style type="text/css">
a {text-decoration:none; color:#000000; font-size:14px;}
a:hover {text-decoration:none;color:#ff0000; font-size:1…
[/Quote]
非常支持!!!!!
lbxww 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
tzh140602 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我来学习一下.谢谢.
jingliu_squirrel 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
a标签伪类的设置顺序有一个简单的记忆方法:


LoVe/HAte

对应于
Link
Visited
Hover
Active
dancesimply 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多设置几个样式表的类型然后应用到相应的文字上就行啦
飘零雾雨 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://blog.doyoe.com/article.asp?id=108
ahuiok 2008-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
a:link {color: #FF0000} /* 未被访问的链接 */
a:visited {color: #00FF00} /* 已被访问的链接 */
a:hover {color: #FF00FF} /* 当有鼠标悬停在链接上 */
a:active {color: #0000FF} /* 被选择的链接 */
</style>

补充:也必须按这个顺序.
luckviolet 2008-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用CSS样式,但注意关于链接的所有设置必须在里面进行,在属性面板中是无效的.
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
hookee 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
<style>
a:link {color: #FF0000} /* 未被访问的链接 */
a:visited {color: #00FF00} /* 已被访问的链接 */
a:hover {color: #FF00FF} /* 当有鼠标悬停在链接上 */
a:active {color: #0000FF} /* 被选择的链接 */
</style>
xuefeihua 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
text-decoration:none 没有下划线.
color 字体颜色.
font-size 字体大小
background-color 字体的背影颜色。
链接文字的变化,就是初始状态和激发状态的颜色变化。
将如下的代码,插入<head></head>就可以啦
<style type="text/css">
a {text-decoration:none; color:#000000; font-size:14px;}
a:hover {text-decoration:none;color:#ff0000; font-size:14px}
</style>

a: link 设置 a 对象在未被访问前的样式。
a: hover 设置对象在其鼠标悬停时的样式。
a: active 设置对象在被用户激活(在鼠标点击与释放之间发生的事件)时的样式
a: visited 设置 a 对象在其链接地址已被访问过时的样式

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧