求C#连接数据库代码

yaodie_com 2008-03-31 04:54:04
我现在新建一个窗口,上面有一个TextBox,和Button,我想点击button的时候,链接数据库,如果链接成功的话,TextBox上显示链接成功,否刚显示链接失败,谁帮我实现下~~!,我数据库是有带密码~的默认用户名sa
...全文
1519 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hnlgzml 2009-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了前几个写的代码,感觉都没错,但是对于初学者来说还是两点问题:
1.在前应该添加一个命名空间,如下:
using System.Data.SqlClient;
虽然前面已经有了using System.Data;但是还是可能出问题,不如加上如上命名空间来得直接。
2.下面的if条件也很有用,要不然新手也可能会出错

SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = "server=localhost;uid=sa;pwd=root;database=register";
try
{
conn.Open();
//conn.Close();
if (conn.State == ConnectionState.Open)
{
TextBox1.Text = "成功";
}

}
catch
{
TextBox1.Text = "失败";

}
yaodie_com 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经结贴,第一次给大家评分,呵呵~~~
stning 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那多给点分吧
stning 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼不是你自己吗?呵呵
yaodie_com 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是7楼,第一次来CSDN,有点不习惯,楼层都看花了~~~


yaodie_com 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
现在可以了,谢谢8楼的,可是是我那个sever出了问题吧,改为.就可以了,谢谢各位了
stning 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复

SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=xxxx;database=pubs");
con.Open();
if (con.State == ConnectionState.Open)
{
textbox1.Text="成功";
}
yaodie_com 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经在运行里面打了net start mssqlsever应该开了呀~~~~
stning 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con = new SqlConnection("server=.;uid=sa;pwd=xxxx;database=pubs");
con.Open();
if (con.State == ConnectionState.Open)
{
Console.WriteLine("ok");
}
mohugomohu 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yaodie_com 的回复:]
SConnetion=new SqlConnection("server=192.168.1.4;uid=sa;pwd=***;database=test");

try
{
SConnetion.Open();
textBox1.Text = "成功";
}
catch
{
textBox1.Text = "失败";
}


我把***改为我的密码为什么是不行呀?在textbox上显示失败~~帮我分析下~~
[/Quote]
因为你的SQL Server服务还没有开
yaodie_com 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是mssql
yaodie_com 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
SConnetion=new SqlConnection("server=192.168.1.4;uid=sa;pwd=***;database=test");

try
{
SConnetion.Open();
textBox1.Text = "成功";
}
catch
{
textBox1.Text = "失败";
}


我把***改为我的密码为什么是不行呀?在textbox上显示失败~~帮我分析下~~
wwlprince 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
什么数据库?下面是access的
connstr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+Application.StartupPath+@"\***.mdb;User ID =sa;Jet OLEDB:Database PassWord=yourPassWord";

你可以百度一下应该能找到你需要的。
maoxiong25 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
conn.ConnectionString = "server=192.168.x.x;uid=sa;pwd=***;database=master";
try
{
conn.Open();
//
conn.Close();
textbox.text="成功"
}
catch
{
textbox.text="失败"

}
jinjazz 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Data.SqlClient.SqlConnection conn = new System.Data.SqlClient.SqlConnection();
conn.ConnectionString = "server=192.168.x.x;uid=sa;pwd=***;database=master";
try
{
conn.Open();
//
conn.Close();
}
catch
{

}

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧