请教个DataRelation的问题

xiaoniao_28 2008-03-31 05:34:13
我在DataSet中设置了主表和从表的关系
能正常显示
现在在此基础上加了个搜索的功能,现在搜索主表中一行的数据出来
并也把相关的关系数据显示出来。

string conStr="***";
SqlConnection cn=new SqlConnection(conStr);
SqlCommand cmd=new SqlCommand("select * from Table where 店舗CD=1",cn);// 加条件就有问题 查了些资料说不能进行相关搜索 但想问问高手又没有解决办法。
//cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"Header");
da=new SqlDataAdapter("select * from ResultDetail",cn);
da.Fill(ds,"Detail");
DataRelation drl=new DataRelation("Head_Detail",ds.Tables["Header"].Columns["店舗CD"],ds.Tables["Detail"].Columns["storeCD"],true);
ds.Relations.Add(drl);
cn.Close();
cmd.Dispose();
da.Dispose();


...全文
159 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoniao_28 2008-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 zou135 的回复:]
别的咱们也不会 你自己写个存储过程吧
特简单
[/Quote]
怎么写? 楼上的
让建立这种数据关系 我还真没写过
xiaoniao_28 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都上水源罐水去了?
发现现在的csdn高手都潜水 ,再也没有以前的氛围了。
xiaoniao_28 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
大家相互学习,多交流。
最近发现这spread的功能甚是强大,
这里就没高手用spread的?
难道是要付费的,大家都比较省了?
xiaoniao_28 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yuanmanguo 的回复:]
C# code
DataRelation drl=new DataRelation("Head_Detail",ds.Tables["Header"].Columns["店舗CD"],ds.Tables["Detail"].Columns["storeCD"],false);




如果子列可能包含父列不包含的值,添加 DataRelation 时请将 createConstraints 标志设置为 false
[/Quote]
楼上的这位,
可能是你这个问题没有注意到吧。。。
接着等高手支招。。。
TNT_1st_excellence 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 xiaoniao_28 的回复:]
引用 6 楼 TNT_1st_excellence 的回复:
C# code
DataTable dt = drl.ParentTable;//等同于ds.Tables[0]
DataTable dt2 = drl.ChildTable;//等同于ds.Tables[1]
你程式中的问题是,Header表中是"店舗CD=1"时的资料,但是Detail表中取得的资料是所有资料,此时Detail表中与Header表不是完全对应的,就无法正确地建立DataRelation


Detail表中有Header表中不存在的数据时也能建立起DataRelation来
我想这地…
[/Quote]

那可能是我道行太浅了,用你的思路,我做的例子是会报错的,所以我才得出上面的结论
zou135 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别的咱们也不会 你自己写个存储过程吧
特简单
gaopeng1988 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀

看不懂 还是 帮忙顶一下 哦
tinalucky 2008-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~
fcxxfcxx 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
幫頂吧
gaopeng1988 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 菜鸟阶级

帮不上你忙了 只好帮顶一下了
LutzMark 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
xiaoniao_28 2008-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 yuanmanguo 的回复:]
C# code
DataRelation drl=new DataRelation("Head_Detail",ds.Tables["Header"].Columns["店舗CD"],ds.Tables["Detail"].Columns["storeCD"],false);




如果子列可能包含父列不包含的值,添加 DataRelation 时请将 createConstraints 标志设置为 false
[/Quote]
谢谢楼上的 这点注意到了。
wxg22526451 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
yuanmanguo 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

DataRelation drl=new DataRelation("Head_Detail",ds.Tables["Header"].Columns["店舗CD"],ds.Tables["Detail"].Columns["storeCD"],false);


如果子列可能包含父列不包含的值,添加 DataRelation 时请将 createConstraints 标志设置为 false
xiaoniao_28 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不能就这么沉下去啊
顶起来
。。。。
xiaoniao_28 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 TNT_1st_excellence 的回复:]
C# code
DataTable dt = drl.ParentTable;//等同于ds.Tables[0]
DataTable dt2 = drl.ChildTable;//等同于ds.Tables[1]
你程式中的问题是,Header表中是"店舗CD=1"时的资料,但是Detail表中取得的资料是所有资料,此时Detail表中与Header表不是完全对应的,就无法正确地建立DataRelation
[/Quote]

Detail表中有Header表中不存在的数据时也能建立起DataRelation来
我想这地方并不是这个原因吧

想想我把"店舗CD=1"的数据取出来放进另一张表中,
再和Detail建立DataRelation
这样应该是没问题的。
请教高手有没有更好的办法?
xiaoniao_28 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这位大哥和我的问题好像没什么联系
TNT_1st_excellence 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
       
DataTable dt = drl.ParentTable;//等同于ds.Tables[0]
DataTable dt2 = drl.ChildTable;//等同于ds.Tables[1]
你程式中的问题是,Header表中是"店舗CD=1"时的资料,但是Detail表中取得的资料是所有资料,此时Detail表中与Header表不是完全对应的,就无法正确地建立DataRelation
TNT_1st_excellence 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
string conStr="***";
SqlConnection cn=new SqlConnection(conStr);
cn.open();
SqlCommand cmd=new SqlCommand("select * from Table where 店舗CD=@id",cn );
cmd.Parameters.Add("id", SqlDbType.VarChar, 80).Value ="1";//输入当时查询的店铺CD,假设为1
//cmd.CommandType=CommandType.StoredProcedure;
SqlDataAdapter da=new SqlDataAdapter(cmd);
DataSet ds=new DataSet();
da.Fill(ds,"Header");
da=new SqlDataAdapter("select * from ResultDetail where storeCD=@storeCD",cn);
   da.SelectCommand.Parameters.Add("storeCD", SqlDbType.VarChar, 80).Value = "1";

da.Fill(ds,"Detail");
DataRelation drl=new DataRelation("Head_Detail",ds.Tables["Header"].Columns["店舗CD"],ds.Tables["Detail"].Columns["storeCD"],true);
ds.Relations.Add(drl);
cn.Close();
cmd.Dispose();
da.Dispose();
this.GridView1.DataSource = ds.Tables[0];
this.GridView1.DataBind();
this.GridView2.DataSource = ds.Tables[1];
this.GridView2.DataBind();

xiaoniao_28 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都下班了 ?
加载更多回复(2)

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧