linux 下php5无法载入mysql扩展

dabinglian 2008-03-31 05:50:54
如题,一直作php,但是很少配置,现在都升级了php5,mysql6,自己安装了下环境 centOS4.6 下装的 ,结果狂晕,居然连不上数据库,phpadmin 提示我无法载入mysql扩展,我就纳闷了,看了下文档,才知道php5不在默认支持mysql了,需要配置下,自己看文档调了很久无果...上网找资料吧,=.=||| 全是win下开发的配置帖子,汗一个!现在都用windows开发了?
我安装的顺序是mysql6 apache2 php5 都是二进制编译安装的 环境我也配置了,就是提示我无法装入mysql扩展 ,我晕 php-mysql我也装了,继续汗,还是不行依然是无法装入mysql扩展 ,写个简单还是依然报函数未定义,找不到定义的文件
<?
mysql_connect("localhost","用户名","密码");
?>

出错信息:
Call to undefined function: mysql_connect()

给兄弟指条明路吧!! 我编译的时候用到这个了啊--with-MySQL, 晕
...全文
1634 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laishoulin 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
windows下5.2.14也遇到一样的难题,死活加载不上mysql,php 5.3.3就可以了。
mingzhuligong 2010-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
zhxiaodong:请问你说的安装php-mysql,是什么意思,是一种连接器吗
learsu 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要重新编译php
–with-mysql=/usr/local/mysql
zhxiaodong 2008-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
安装php-mysql
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
tophappy 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
www.sanhappy.cn
下LAMP分类,有我写得一篇Ubuntu下lamp环境的架设。。希望对你有帮助。
knight0450 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我是装了个php5-mysql的东东解决的 我用的ubuntu7.10
sunfan1010 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注意一下mysql 与 apache兼容否,我记得有几个版本是不行的,但详细想不起来啦.
dabinglian 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
包装乱了 无奈 全部删除 重装还是一样 无法载入扩展 我晕
dabinglian 2008-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
=.= 配置了啊 mysql.so mysqli.so我都打开了 没啥用啊
Unending 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
php.ini没配置吧
很基础哦

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧