select,input 等网页元素,有没有类似body的onload事件?

lzheng2001 2008-03-31 08:58:03
select,input 等网页元素,有没有类似body的onload事件?

某些元素是我动态生成的,我需要在网页元素生成的时候执行一次初始化(执行一个js函数), 就类似body的onload事件一样.
请问select,input 等网页元素是否有一个事件可以实现我的功能? 注意必须在FireFox下能用.
...全文
2305 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuanlina1989 2011-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
$("object").one("click", function(){
alert( "我只执行一次" );
});
wzbjjay 2011-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也一直在找啊
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分是王道!
comdeng 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在ajax调用成功后,用js创建控件并把控件附加到网页以后,就可以通过元素的id直接获取到这些input之类的控件了。如果实在担心怕它们还没有完全load,你可以延时调用初始化的函数呀,比如window.settimeout(initInput,2000);
lzheng2001 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
lzheng2001 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 myvicy 的回复:]
你直接在body的onload里执行即可。
[/Quote]
不行! 具体原因就不说了, 有其它方法吗?
myvicy 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是后台生成的,你可以把代码放到页面的最后执行.
如果是前台生成的,你可以在生成之后立即执行.
lzheng2001 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只要有一个事件保证在控件生成的时候只执行一次就符合我的需要的.
lzheng2001 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 myvicy 的回复:]
如果是后台生成的,你可以把代码放到页面的最后执行.
如果是前台生成的,你可以在生成之后立即执行.
[/Quote]

举其中的一种情况:我调用ajax,返回了一个新的<input ...> html字符串,我要根据这个字符串在网页上创建一个新的控件, 在控件创建的时候要执行一段js代码,我本来打算把js代码绑定到控件的onload事件中让它自动执行,但发现控件并不存在onload事件,不知道有什么方法可以解决.
原来的思路是把js代码都放到<input ...> html里面,让它自动执行,现在因为没有这个事件,变得有点麻烦.
tracy_qd 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在select或者input所在的form结束后,用script去控制即可
jnwentao 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
动态生成,你用什么生成呢?不是用js吗?
myvicy 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在body的onload里执行即可。

61,110

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧