写一段什样的php代码或正则式,使其在用户注册时填的用户密码不为键盘上的可见字符时返回FALSE

baiask 2008-03-31 09:43:42
正常的输入密码为键盘可见字符,(汉字等一些非英文字符不能为密码)
写一段什样的php代码或正则式,使其在用户注册时填的用户密码不为键盘上的可见字符时返回FALSE?
页面是utf-8格式
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
striker_un 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复

String.prototype.isRege=function()
{
var Name = /^[\u4e00-\u9fa5\w0-9_-]{4,16}$/i; //汉字,字母,数据,下划线,中划线
return Name.test(this)?true:false;
};


var str = 'fdsa';
if( str.isRege() )
{
alert( "无特殊字符" );
}
else
{
alert( "有特殊字符" );
}

这个如何?
ohko 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在JAVASCRIPT中,这与页面代码无关的.页在提交到PHP时,PHP文件的编码要与页面代码一至,如果不一至,请使用mb_convert_encoding转换编码.

javascript 正则和PHP正则差不多的.

javascript:
function chk(n){ if( /^[0-9]+$/.test(n)) return true; return false;}

PHP:
function chk($n){ if( preg_match ("/^[0-9]+$/", $n)) return true; return false;}
Unending 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[\u0001-\u007f]{6-20}
这样如何?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧