sqlDataAdapter 是干什么用的~!

tianhuo_soft 2008-03-31 10:13:21
最近刚学C#

以前用过VC和DELPHI

我现在对sqlDataAdapter 不太熟悉 我太明白为什么要设置这个类
这个类主要用于干什么

如果要执行SQL语句直接用 SQLCommand就可以

返回的话用SqlDataReader也可以

而sqlDataAdapter 是干什么的 实在不理解

网上的代码和实体书 几乎都是讲ASP.net 有没有讲winform的~!

就是c/S模式的~!

...全文
525 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
林g 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
填充数据集
beblue 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
非常有用的,可以把你执行结果用数据集的形式
填充到DataSet对象,然后你可以把你的这个DataSet对象做为方法的参数进行传递
sqlDataAdapter.Fill(ds) //DataSet ds=new DataSet()
tianhuo_soft 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
horse19840422 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的VS2005,有vs2005教程的吗???
臭脚大仙 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
dataset 更新数据库时,必须用sqlDataAdapter的Update方法
jekyllkiss 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据适配器
xiaojiao820213 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,我想写wabform ,可是没思路。楼主有好的资料么?
sy_liuqian 2008-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是SQLCOMMAND与数据库的一个桥梁,通过它在两者之间传递数据
xray2005 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter.Fill()填充数据
sqlDataAdapter.Update()保存数据


无论是asp.net还是winform,其用法都是一样的
luntanyonghu 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
dataadapter是数据库中的表与临时的DATASET联系的桥梁。
stning 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的答应都是正解了,楼主可以再根据大家的答案去查一下msdn,然后再思考。一样东西的存在,一定有他存在的道理。
phielsyn 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用sqlcommand来操作数据库的话,我觉得编写那一串串的让人头昏眼花的sql语句就是个巨大的工程。而使用dataadapter就不需要,它的操作更为简便高效。关于winform中sqldataadapter的书肯定是有的,我也是新学的,就是用书边看边学的。
phielsyn 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sqldataadapter是调用sql数据库使用的dataadapter(数据适配器),还用调用access和oracle的适配器,功能是一样的。使用DataAdapter还要用到dataset这个类,dataset实际就是在内存中建立的一个虚拟表集,它里面可以包含很多的表(table),而这个内存中的表的数据从那里来呢?就是通过dataadapter去读取硬盘中的数据库的数据,然后把数据填写到dataset的一个个表中,这样你对个table的操作其实是在内存中进行(添加、删除、更改等)。最后还需要使用dataadapter这个中间者将dataset中的各个表的变化保存到硬盘的数据库中。如果不进行这一步操作,当程序结束后你的更改就没了。
my36z 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
和我相反,我只弄winform,没弄过webform。

不知道你是怎么填满dataset的?

网页那种一行一行修改多痛苦啊。dataset在datagird里修改多快啊。整个表提交一下,就改好了一个表
tianhuo_soft 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白
xinheixia 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 stning 的回复:]
楼上的答应都是正解了,楼主可以再根据大家的答案去查一下msdn,然后再思考。一样东西的存在,一定有他存在的道理。
[/Quote]
正解
prewin 2008-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET没有使DataSet对象直接与数据库架构进行过于紧密的联系,而是使用DataAdapter对象在DataSet和数据库之间进行交互。
减弱了DataSet和数据库之间的联系,这样就可以在一个DataSet中表示多个数据库或数据源。
我也认同 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter 数据适配器对象 用于数据源填充DataSet和DataTable并解析更新sqlDataAdapter.Update()
salior2006 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用于填充 DataSet 和更新 SQL Server 数据库的一组数据命令和一个数据库连接
duping9626 2008-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlDataAdapter.Fill()填充数据
sqlDataAdapter.Update()保存数据
加载更多回复(2)

110,499

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧